自然に囲まれて落ち着いた雰囲気♪(投稿者kabosuさん)THE アルカディア太宰府口コミ

kabosu さん(4件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2015年12月

投稿日 2016年01月

自然に囲まれて落ち着いた雰囲気♪
最寄駅まで少し距離がある

和がメインとされた式場でとても落ち着いた雰囲気の会場でした。ディスプレイや会場のコーディネイト、とてもオシャレでした。また親族に車イスの者がおりましたのでロビーに御手洗・喫煙所・更衣室・授乳室まで全て併設されてあり、あまり移動せずに済んだので助かりました。

新郎さんと新郎さんの友人の方からサプライズの演出があり、会場全体がかなり盛り上がっていました!親族もみんな楽しんでいました。

アルコールが飲めなかったのですが、乾杯のドリンクでノンアルコールのシャンパンを出してくださったのにはビックリしました!そしてとても美味しかったです(^○^)お料理も苦手なものがあるとお伝えしたところ、対応してくださいました。全て美味しく完食いたしました。

参列した当日、とても寒かったのですが、お伝えする前にひざ掛けを持ってきてくださいました。ドリンクの提供が少し遅かったかなという印象でしたが、それも気にならない位その他は完璧でした!!

当日、バスが出ていたので良かったのですが、バスを利用される方以外は車でないと不便かなという印象を受けました。博多駅と西鉄太宰府駅からもバスは出ているそうなので、問題は無いかと思いますが…周りは自然に囲まれていてとても良かったです!近くにコンビニがあればいいなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkabosuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 1 スタッフ 5 立地 -  位

福岡県の他の式場を探す