雰囲気が落ち着いてて良いところ(投稿者なななぁさん)THE アルカディア太宰府口コミ

なななぁ さん(1件) 女性

挙式日 2013年05月

投稿日 2015年12月

雰囲気が落ち着いてて良いところ
スタッフが融通がきかず、冷たい

着たい着物があったので、アルカディアではなく、別のレンタル会社にお願いしたら、金額がかなり高額になってしまいました。
あまり、衣装にこだわらないなら、パック内の衣装がいいと思います。

落ち着いた雰囲気のおしゃれな会場で、昼間なら自然光が差し込みとても心地よいです。
ただ、トイレの数がもう少し多ければいいなと思います。

フローズンビールを楽しみに参加してくれた方から、多数のクレームが。。。食事しながら飲めると思っていたら、ウェルカムドリンクだけでした。
演出は、特にせず、会場の雰囲気を楽しんで貰いました。

はじめからオーガンジーの和装とドレス風の和装にすると決めていたので、こんなイメージのを希望してますと言っただけで、担当の方が、びっくりするくらいぴったりの衣装を提案してくれました。
デザインが桂由美のだけあって、お値段はかなりのものでしたが、ほかのを削ってでも着たいと思い、即決しました。
金額さえ余裕があれば、衣装の品揃えもスタッフもかなり、オススメです。

参加者の方々から、たくさんのお褒めの言葉をいただき、悩んで悩んで決めた甲斐がありました。

見た目も味も美味しいです。

落ち着いた雰囲気の打ち合わせ場所で
毎回出して頂けるお茶とお菓子が楽しみでした。担当者のお休みが多くて、他の方では対応出来ないと度々断られたのが時間のロスでした。

太宰府という歴史ある土地で自然の環境、雰囲気はとても良いです。周辺に公共交通機関はありませんが、無料シャトルバスが出てるので問題ないです。

色々事情があって、短期間での準備となってしまいましたが、たくさんのスタッフの方の協力で、無事に素敵な披露宴をすることが出来ました。本当に心から感謝しています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなななぁさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 1 スタッフ 5 立地 -  位

福岡県の他の式場を探す