3. 福岡市の結婚式場
  4. 太宰府迎賓館(ダザイフゲイヒンカン)

福岡 福岡市エリアのゲストハウス「太宰府迎賓館(ダザイフゲイヒンカン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西鉄太宰府駅

和装も洋装もできる式場です!雰囲気◎

トミーホワイト さん

挙式日 2015年9月 (投稿2015年10月)

人からの紹介であった為、紹介による割引をしていただきました。特に値引き交渉しなくてもしっかり割引してもらいましたのでそれ以上の値引き交渉は行っておりません。最終的にはゲスト100名で360万ほどでした。

和を基調とした雰囲気で他の会場にはない特別な空間がそこにはあります。自分らは打ち合わせで何度も足を運んでいるので慣れている部分もありましたが、ゲストの方々からも雰囲気が良く特別感があると感想を聞いてます。

競馬が好きなので、お色直しの際にファンファーレを流して入場しました。会場内では自然と手拍子を起こっており一生の思い出にする事ができました。
挙式では、チャペル前方のカーテンが開いて外の景色が見えたり退場の際に羽が降ってくるのもよかったです。

二人とも衣装へのこだわりがそこまでなかったのであまり費用をかけたくなかったのですが、衣装担当の方も予算の中で候補を挙げて頂きその中から納得いくものを選ぶことができました。新郎は元々和装をするつもりもなかったですが、太宰府という土地柄もあり皆から高評価を受けたことを覚えています。是非、この会場を選ばれる場合は和装も取り入れると良いかと思います。

ゲストの方から反応が一番よかったです。皆、お腹一杯になって帰ってくれたようです。二次会でも皆、お腹一杯で誰も食べ物を頼まなかったらしいです(笑)デザートビュッフェの内容も事前に打ち合わせをしていただき、ゼリーは省いてプリンを多めに等の細かな対応までしていただきました。どの料理もとてもおいしいのですが、試食会では全ての料理を注文して食べ比べをして納得のいくコースにされることをおススメします。やはり、ゲストの方は料理が一番気になりますからね。

当日は緊張してますので、考えが及ばないところもありますがそこはしっかりとスタッフの方々がフォローしてくれます。何より「何かあったら声かけてください、後は楽しんでください!」と声をかけて頂きすごく安心したのを覚えております。入退場やどこで礼をするかなど細かにその場その場で指示を出して頂けるのでオロオロなることもありませんでした。ラウンドフォトの時も緊張からか汗をかくことが多かったのですが、冷たいおしぼりとウーロン茶でこまめにフォローしてくれて非常に助かりました。

場所は最寄り駅から少し離れているため、打ち合わせは車で行くことになりました。しかし、大宰府という土地柄を考えるとそれも仕方ないと思います。ゲスト様の対応はシャトルバスにてしっかり対応頂き、太宰府駅or博多駅までの送迎を行っていただきました。特に不満の声は聞いてません。

この会場で結婚式を挙げれたことが非常に良かったと思っています。それは、周りからの反響につきます。ゲストの方々からの反応を聞いてるとこの会場にして良かったと心から思うことができました。各、ゲストテーブルのスタッフの方の対応も非常によかったと聞いてます。
打ち合わせでは、プランナーの方と二人三脚で準備に当たれたので大変な中、楽しみながら進めることができました。
最後の新郎謝辞では心から会場のスタッフの方々にお礼の言葉を言えたことも、打ち合わせから本番を終えるまで終始スタッフの方々が居てくれたからだと思ってます。口コミを投稿しようと思ったのも非常に良い結婚式をする事が出来たからです。
最後に、こちらの会場を迷っている方。
おススメしますよ!!一生に一度をこちらの結婚式場にてどうですか?

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトミーホワイトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太宰府迎賓館
住所 福岡県太宰府市内山470-1