和モダンならココで決まり!(投稿者a0520mさん)THE アルカディア太宰府口コミ

a0520m さん(1件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2015年09月

和モダンならココで決まり!

送迎バス2台
5万円分のオプション
DVD使用無料
その他自作分は持ち込み可能

和モダンで内装も綺麗。
バリアフリーで車椅子も可
新郎新婦控え室にシャワールーム完備
ゲスト待ち合い室のウェルカムドリンクにフローズンビールがある。

ファーストバイトでケーキではなく、チラシ寿司をケーキの形にしてもらい、しゃもじで入刀した。
ケーキバイキングが多いが、お酒好きな参列者が多かったこともあり、焼き鳥と枝豆を出して頂いた。
それが美味しかったと好評だった。

衣装は身内の関係上、持ち込みにさせて頂いた。
和装では成人式に着た振り袖をどうしても着たいという私の希望もあって、
使用させて頂いた。
また、和装の着替えに30分程度の着替えを要するので、白無垢から振り袖への早着替えを
会場内で行い、時間の有効活用をし、なるべくゲストとの時間をたくさんもうけた。

クロワッサンが出来立てで、美味しい。

スタッフの皆さんが本当に気配りがあり、準備から当日までしっかりとサポートとして頂いた。

太宰府駅からシャトルバスあり。

私たちは、下見に行って、即決で結婚式をお願いしたくらい会場内を気に入り、プランナーさんの対応が良く、本当にこちらで結婚式を 挙げれた事に感謝しています。特にプランナーさんに準備から当日までいろんな事を相談したりできる方だった為、式場だけで選んでもプランナーさんの対応が微妙だったら、自分たちがやりたかった結婚式もできないと思います。
これから結婚式をあげようと考えている方は、ぜひアルカディア太宰府に足を運んで、素敵なプランナーさん達と一度話をしてみてはどうでしょうか?
きっと2人がやりたかった結婚式を叶えてくれるはずです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてa0520mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 1 スタッフ 5 立地 -  位

福岡県の他の式場を探す