人とは違った式をあげたいなら絶対ここ!(投稿者ハムナさん)THE アルカディア太宰府口コミ

ハムナ さん(1件) 女性

挙式日 2013年04月

投稿日 2015年09月

人とは違った式をあげたいなら絶対ここ!

太宰府天満宮での神前式だったので追加料金もなくできました。妥協したくないドレスや料理では見積もりよりだいぶ値上がりしたのですが、装花を最低限なのにしたりブーケは手作りしたりで総額は想定内でした。

外観、内装とにかく綺麗でオシャレです。和モダンな感じで人とは違った結婚式になりました。披露宴会場はカーテンを開けると宝満山が見え、それをバックに素敵な写真になります。ゲスト用の着替える部屋もありトイレのアメニティも充実しています。

太宰府天満宮での挙式だったので父親とのバージンロードができなかったのですが当日サプライズで階段からの入場を父親と歩きました。すごく父親も照れながらも喜んでくれました。花火が特典でついていて印象的なエンディングになりました。

ドレスは大人っぽくシンプルな感じが多いように感じました。久留米と佐賀のアルカディアと共用しているのでおいてあるドレスは少ないと思いました。

ゲストの方からの評判がすごくよかったです。料理によってランクが選べるのですが、1番低いものでも十分おいしかったです。オープンキッチンなので、できたての感じとパンのいい香りがしてくるのがよかったです。

スタッフさんはなにも申し分ないくらい素敵な方ばかりです。どの方もいつも笑顔で対応してくれてプランナーさん、ドレスサロンの方には毎回会うのが楽しみでした。
当日もぐずった甥っ子を抱っこしてくれてた男性のスタッフがいて、すごくいい人だったと言われてこちらも嬉しかったです。

地元が田舎なのもあり立地は不便でした。なので人数分のバスを準備したり二次会の場所にも困りました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてハムナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 1 スタッフ 5 立地 -  位

福岡県の他の式場を探す