大人な式にしたい方に(投稿者aki0427さん)THE アルカディア太宰府口コミ

aki0427 さん(1件) 女性

挙式日 2013年04月

投稿日 2015年09月

大人な式にしたい方に

飛び込みだったのでとても割引して頂きました。最終的には320万程でした。当時は妊娠していたし若かったので今思うともう少し凝ってもよかったなと思います。

挙式会場は白と茶色で統一されており壁は茶色で白いウエディングドレスが一層際立ちます。アンティーク調の家具や受付にあるインテリアもおしゃれ。季節によってインテリアは変わるようです。披露宴会場は2つありますが時間帯が被っても新郎新婦はもちろんゲストも鉢合わせしないようにしてあります。披露宴会場はまさに和モダン。和装がとても似合う会場です。とても大人な雰囲気です。

ブーケをフラワーアレンジもケーキも伝えた通り。理想どおりで完璧でした。使わなかった演出の分のお金を他に回したりしてもらえました。

和装は白無垢で赤とゴールドの鶴柄がいいです!といったらその通りのものを用意して下さいました。感動です。ウエディングドレスは人気なものはすぐ抑えるべきです!

試食会に参加して料理が最高でした。当時試食会行った中で一番だったと思います。年配の方もいたので美味しく食べてもらえるよう柔らかいお肉を用意してもらいました。和食、洋食が選べます。和食にしました。繊細な味付けと季節の野菜を使った綺麗なお料理ばかりでした。最高でした。今はシェフが変わられた様でどうなのでしょうか?

当日のスタッフも多すぎず少なすぎずきめ細やかな対応をしてもらえました。私達の邪魔をしないように、とその心遣いがとても伝わりました。中座の時の案内も分かりやすく丁寧で当時妊娠しており、高めのヒールが心配だったのですが手厚くサポートをして頂けました。安心してお任せ出来ました。ヘアメイクさんも明るく楽しい方々で対応して下さり緊張していた私達をほぐして下さいました。

太宰府天満宮から少し入った場所にあります。車で来た方の中には迷われた方もいました。駐車場はたくさんあります。
太宰府駅からは頻繁にバスが出ています。
博多駅などの大きな駅からも頻繁に出ています。職場〜香椎駅〜博多駅〜アルカディア
二次会会場にもバスの手配はありました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてaki0427さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 1 スタッフ 5 立地 -  位

福岡県の他の式場を探す