モダンで上品なプライベート空間(投稿者ボーノ0817さん)THE アルカディア太宰府口コミ

ボーノ0817 さん(6件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2013年11月

投稿日 2015年05月

モダンで上品なプライベート空間

モダンな雰囲気が特徴の素敵な会場です!
落ち着いたデザインが好きな方にはとてもおススメです!
会場がそれぞれ絶妙に独立しているで、貸し切りプライベートのような錯覚を起こします。
私が参列した時は11月でしたので、会場のあちこちにクリスマスの華やかな飾りつけがあってキレイでした。

DAZAIFU 広々贅沢空間♪

シンプルでかっこいいチャペル外観

豪華なドアから新郎新婦が登場します

新郎新婦が会場のテラスから登場する演出は楽しかったです!
「新郎新婦入場です!」と司会者の方が言うと、一斉にドアにカメラを向けてスタンバイ。
ゲストの思惑を完全に裏切る形で、新郎新婦がテラスから登場(笑)
皆さんの「やられたー!」という感じの反応が楽しかったです!

味はもちろんとても美味しかったのですが、何より盛り付けが印象的でした!
女性ゲストは口紅やグロスをしているので、口元の汚れが気になるところです。
一口サイズで盛りつけてあるものや、ソースが垂れないくらいの固さになっていたり、細かい心配りを感じました。

一口サイズで素敵です

会場を仕切っている方(名称がわかりません)が、頻繁に女性スタッフの方とコソコソニヤニヤと耳打ちし合って話していたのが凄く目につきました。
仕事の話かもしれませんが、あまりに頻繁なのでちょっと嫌な気分になりました。
これだけが唯一残念なポイントです。

車で来る方は、すこしわかりにくいかもしれませんが、大きな看板がたくさんあるので迷わず行けます。
会場からのバスはデザインが可愛くて素敵でしたよ!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてボーノ0817さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 1 スタッフ 5 立地 -  位

福岡県の他の式場を探す