お料理がとても美味しかったこと(投稿者れもにゃんさん)ブライダルオンウォーター コッツウォルズ口コミ

れもにゃん さん(5件) 女性

招待日 2016年03月

投稿日 2016年04月

お料理がとても美味しかったこと

始まる直前に着いたのもありますが、待合室が満員で座る所もありませんでした。人数のわりに待合室は小さいと感じました。待合室を出て可愛い雰囲気を実感できました。外から見ても真っ白で綺麗です。

教会内部

ステンドグラスが綺麗です

真っ白で綺麗です

夜の雰囲気

各テーブルをまわって新郎が液体を注ぎ、新婦がミッキー型の白いのを入れたら蛍光に光って綺麗でした。新婦のブーケトスだけでなく、新郎側友人にもお酒にリボンつけてみんなで引いて1人だけ繋がってる演出が新鮮でした。花嫁の手紙を友人が読むのも新鮮でした。ハートキャンドルは最初に赤い炎が勢いよく出て驚きました。綺麗でした。

暗い中での演出

真上から見た感じ

電気がつくとこんな感じ

赤い炎が出た真ん中のキャンドル

お色直しの後階段から登場

階段から降りてくる演出

新婦さんのこだわりのお料理でした。普段飲んでいる酵素がソースに使われていたりしました。全体的に美味しかったです。パンも焼ける度に色々な種類を持ってきてくれて嬉しかったです。トマトやカボチャが練りこまれてたりして楽しかったです。桜のブランマンジェは季節も感じられて美味しかったです。

鮪と帆立貝柱のタルタル

7種のきのこを使ったキッシュ

真鯛のソテーと蛤のワイン蒸し

特選牛フィレ肉のソテー

桜香るブランマンジェ

ウェディングケーキ

食後の紅茶

好きなキャラクターで作られたケーキ

待合室に入ってすぐにコートなど預かってもらえるかと思いましたが、自分でスタッフを探し出して預かってもらうことに、、。ウェルカムドリンクもすすめられず、、。招待人数が多すぎて、親族まで同じ場所にいて混乱状態のため?間際についたためか、、。なので最初の印象はイマイチです。担当テーブルのスタッフの方や料理やパンを運んでくれるスタッフの方が親切でとても良かったです。お手洗いも丁寧に案内してもらえました。

駅から遠くてヒールで歩くのは大変だと思います。交通案内には、JR蘇原駅より徒歩8分。名鉄 三柿野駅よりタクシーで5分とだけあり、蘇原駅にタクシーが止まっているかも不明でした。岐阜は無人駅も多いのでJRで行ってタクシーがなかったら1キロ近く歩くことになるのかな?と地図を見ながら思いました。グーグルマップでは750メートル9分と表示されました。歩くと汗をかきそうな距離だと思います。電車の時間や早く着いた時、近くにお店もなさそうなので待つのも大変だとか、色々考えて憂鬱になりましたが、たまたま親が休みだったので送ってもらいました。

ナフキンと箸を持って帰れました。お手洗いも綺麗でした。2〜3個だったので、集中すると待ちも出ました。小さめです。

テーブルコーディネート

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてれもにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 3
料理 4 スタッフ 10 立地 -  位