大聖堂の荘厳さと非日常感!(投稿者かぁしゅーさん)ザ・グランスイート口コミ

かぁしゅー さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2016年10月

大聖堂の荘厳さと非日常感!
これといってありません

結婚情報誌を見て、教会で人前式が挙げられるところを探して、最初に見学させてもらったこちらに一目ぼれしてすぐに契約したので、他とは比較していません。
契約後にフェアに参加して、写真とムービーの撮影のプランをつけました。引き出物とお料理、ケーキの展示も同時に行われていて、その場ですべて決めました。住まいが遠方だったため参加できませんでしたが、日程があえば試食会にも参加したかったです。

大聖堂は天井が高く、祭壇が大きくて、厳かな雰囲気でした。白のバージンロードと黒のアイアンゲートのコントラスが綺麗でした。特にステンドグラスの影が床に映っているのは大変美しかったです。祭壇に上がる際に3段の階段があり、そこでドレスのトレーンがさらに美しく見せられました。ゲストが1階のエントランスロビーから聖堂へと上がる階段が洞窟のようで神秘的で、素敵だと思いました。
ブライズルームは2階にあり、プールに面していて、天気が良ければ川の向こう岸の山が見えて、景色がいいです。室内も広く、高級ホテルの一室のようなゆったりとした空間です。
披露宴会場はラグナスイートを利用しました。リゾート感のある内装で、照明がとても印象的でした。高砂の後ろと正面が全面窓となっていてとても明るいです。正面側はプールが見えて、リゾート感を演出しています。高砂が南向きなので、天気がいいと逆光になってしまいました。

大聖堂正面

大聖堂内

挙式はプログラムが用意されていて、不要と思った演出は削りましたが、大まかはプログラムに沿った進行にしました。式場の雰囲気が大変厳かなので、シンプルなプログラムがぴったりでした。
披露宴は特に決まった形は提示されず、こちらでやりたい演出を考えて、タイムテーブルをだいたい組んで、そこからスタッフさんと時間や細かい点を詰めました。演出上おかしな点を指摘していただけて助かりました。
ウェディングケーキは凝りたくて、フェア中にスタッフさんと相談して、ケーキの上に大聖堂型のオブジェを作ってもらいました。

ウェディングケーキ

衣装・小物にはっきりとした希望はなく、サロンで見て決めようと思っていました。
ドレスは大変豊富で、気になったものは一通り試着して、イメージを絞って決めることができました。当日は気に入ったWDとCDが着ることができました。
小物は、WDのときはドレスの時よりイメージを絞っていきましたが、まさにこれ!というものを出してきていただけて、とてもうれしかったです。CDはセットのものを選びました。ヘアアクセサリーだけ、髪色と合わなかったので、他のアクセサリーを少し形を変えて使ってもらえて、こちらもとても嬉しかったです。
靴が合わなくて、試着だけで足が痛くなってしまったことにも、対応していただきました。同じ形・サイズでもお靴によって若干履き心地が違うということで、こちらも一通り試着させてもらいました。おかげ様で足が痛くなることもなく、無事しゃがむこともできました。

創作フレンチでした。
当日、ゆっくりしたタイムテーブルでお料理をいただくことができました。見た目は華やかですが、素材の味もしっかり味わえて、大変おいしかったです。ゲストの方にも好評でした。お箸でもいただけるので、ご年配の方も食べやすかったとおっしゃっていました。
お願いしておけば、新郎新婦は披露宴後に食べることもできました。

• 前菜

前菜

すべてのスタッフさんが丁寧で確実な対応でした。
式場担当のスタッフさんが式場の都合で変わりましたが、きちんと引継ぎされていました。
住まいが遠方で、式場での打ち合わせは月1回だけでしたが、短い時間でも内容の濃い打ち合わせができました。電話連絡の回数が多かったのですが、担当の方が不在で他のスタッフさんに対応していただいた時も、後で担当の方が折り返しかけてきてくださって、確認をきちんととってくださいました。
衣装のスタッフさんは最初から同じ方が担当してくださって、好みをよく把握してくださいました。イメージを形にしやすかったですし、後半の打ち合わせではリラックスした雰囲気でした。

駅からは遠く、路線バスも付近にないので、遠方から電車でいらっしゃる方には不便かもしれません。
ですが、川の側で景色が美しいところが素敵なので、そこは仕方ないところでしょうか。
親族にはそれぞれ1台ずつバスが手配されました。ゲストの方の人数が少なかったので、親族以外でも電車でいらっしゃった方にはバスに乗っていただきました。
駐車場が完備されているので、自家用車での来場も便利です。

ザ・グランスイート 支配人 大滝裕二
ザ・グランスイート
支配人 大滝裕二  より
(投稿日 : 2016年10月31日)

かぁしゅー様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中よりザ・グランスイートを
お選び頂きありがとうございます。

沢山のコメントをお寄せ頂きありがとうござい
ます。大変嬉しく拝見致しました。頂いたご意見は
今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。

コストについて、お褒めのお言葉ありがとうござい
ます。周辺の会場の中では、若干高めですが、一番
オシャレで満足出来ましたとのお言葉ありがとうござい
ます。ザ・グランスイートでは、激安をお求めのお客様
のご要望にお応えする事は難しいですが、上質なものを
ご希望のお客様にお蔭さまでご好評を頂いております。

披露宴会場についてのコメントありがとうございます。
木のぬくもりとスタイリッシュな点が良かったとのお声
を頂くのは、ラグナスイートの会場でございます。

最新機械を駆使しての、光の演出よりも、屋外の
ウッドデッキを使ってのウエルカムパーティや、水の
庭での花火演出などが人気でございます。

ドレスについてでございますが、海外のブランド
ドレスのセレクトをご提案させて頂いております。
新婦さまと同年代の女性スタッフが、新作ドレスの
仕入れを担当しておりまして、「自分たちが着て
ワクワクするドレス」という視点から、買い付けを
行っております。是非、運命の一着に出会いにお越
し下さいませ。

お料理でございますが、月に一度フルコース付の
試食会を開催しておりますので、お料理重視のカップル
様に安心してご利用頂いております。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永いお幸せ
を心よりお祈り申し上げます。

大聖堂
大聖堂
ウォーターガーデン
ウォーターガーデン
ラグナスイート
ラグナスイート

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかぁしゅーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-573282 ☆通話無料☆

新潟県の他の式場を探す

ザ・グランスイート