規模感と特別感が凄い!(投稿者ガーリック春まきさん)ザ・グランスイート口コミ

ガーリック春まき さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年05月

規模感と特別感が凄い!
とくに思い当たるところがありません。

安さを求める人にはまったく会わない会場だと思います。事前リサーチで分かっていたので、それなりの値段がするだろうなと予想して行きましたが、以外に自分たちの予算の範囲で出来る事分かったので、安心して選びました。周辺の会場の中では、比較すると30万から40万位高いですが、高級な雰囲気と特別感が感じられるので、
特別高いと感じませんでした。
それから、周辺の会場の中では一番新しいのも良い点です。
70人位の招待の披露宴で、300万位でした。シーズンとかにもよるので、相談してみると良いと思います。

リゾートな雰囲気で開放感もあり、そしてラグジュアリーです。
披露宴会場は、ヨーロッパの王宮をイメージして作られたというガーデンスィートを選びました。
天井が高く、庭もあり、開放的です。
3面に窓があるので、自然の光も入り明るい会場です。

担当プランナーさんが、サプライズを用意してくれていて、ジーンと来ました。両親に内緒でコメントをもらってくれていて、当日会場の中でムービーとして流れて驚いたのと、感動したのとで嬉しかったです。

海外からのブランドの衣装が取り揃えていて、衣装合わをした建物は別の場所だったのが、ちょっと面倒でしたが、衣装の豊富さは、周辺の中で一番でした。

和洋折衷のコースにデザートブッフェがついていて、大満足。おなかいっぱい食べたと友人からも言って貰えました。すしそばが付いたコースがあり、親族にも評判良く利用して貰いました。

初見学の時に案内してくれたのも、当日まで案内してくれたのも、両方女性でした。同じ人ではなかったですが、どちらも親切丁寧で安心出来ました。距離感がちょうどいいと思いました。なれなれしい感じもなく、丁寧で良かったです。

駅からは歩いて行けません。特典で用意して貰った送迎バスを利用したので特別不便に感じませんでした。東京からの招待ゲストは上越妙高駅まで迎えに行って貰いました。東京からなら新幹線で2時間でこれるのでこれも便利です。

田舎は、土地が広いのでゆったりと利用できるのがメリットです。都会で同じお金をかけても、狭いところしか借りられませんが、田舎だと広い場所が借りられる点がやっぱり地元を選んで良かったと思えた点でした。

ザ・グランスイート ゼネラルマネージャー 堀
ザ・グランスイート
ゼネラルマネージャー 堀  より
(投稿日 : 2016年07月10日)

ガーリック春まきさま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中よりザ・グランスィートをお選び
頂きありがとうございます。

沢山のコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。頂いたご意見は、今後の
サービスの向上の参考にさせて頂きます。

コストについてでございますが、出来るだけ安くやりたい
というお客様のご要望に沿う事は難しいですが、上質な
結婚式を適正価格でとご希望のお客様にご好評を頂いて
おります。他の会場様の見積もりをご持参頂いても大幅な
値引きが出来ないのは、最初から適正価格でご案内させて
頂いているからでございます。
特別高いと思いませんでしたとのお言葉ありがとうござい
ます。

私共の大聖堂について少々ご案内させて頂きますと、
まず大聖堂のステンドグラスでございますが、1880年
代後半に制作され、イギリスアイルランドのモルハンに
現存する修道院で使用されていたものを移築した本物
でございます。
降り注ぐ光に包まれた、神聖な場所は、幸せなお2人
に特別な記憶をご提供致します。
また。格調高いアイアンゲートから祭壇に伸びる
バージンロードは、25mの長さがございまして、
独身最後の時間を、お父さまとじっくり歩いて頂け
る様、長く作っております。

「リゾートな雰囲気で開放感もあり、そしてラグジュ
アリーです」とのコメントありがとうございます。
ザ・グランスィートには、規模の大きな大聖堂と、海外リゾート
の様な空間が広がっております。
お越し頂いたお客様に寛いだ気分で過ごして頂ける様
デザインされた空間にご好評を頂いております。

スタッフについてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。
お料理についてでございますが、オープンした当初は、
イタリア料理でご提供させて頂いておりましたが、地元の
お客様をお迎えするに当たり、年配のゲストの方の好み
合わせる為にフランス料理のご提供に替えさせて頂いて
おります。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永いお幸せ
を心よりお祈り申し上げます。
落ち着かれましたら、また是非遊びにいらして下さい
ませ。またお目にかかれる事をスタッフ一同楽しみ
お待ちしています。

大聖堂
大聖堂
デッキテラス
デッキテラス
ラグナスィート
ラグナスィート

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてガーリック春まきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-573282 ☆通話無料☆

新潟県の他の式場を探す

ザ・グランスイート