大聖堂の迫力がとにかく印象に残っている。(投稿者はーとスノー★さん)ザ・グランスイート口コミ

はーとスノー★ さん(1件) 男性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年03月

大聖堂の迫力がとにかく印象に残っている。
特になかったです。満足。

こだわったのは、ドレスと料理。節約したのは、特にありません。周辺の会場とそんなに値段は変わりませんでしたが、他の会場の様に見積もりを持参しても、値引きがありませんでした。逆にそこが安心感が持てました。元から適正価格なんだと思えたので。

挙式を最高の思い出にしたくて、選んだ会場。雑誌とネットでいろいろ調べた結果、遠い場所に行かなくても
地元にこんな大聖堂があったという事が分かり、選びました。一生に一度の事だから、彼女の両親へのけじめも
考えて、ちゃんとした所で挙式を使用と考えていました。軽井沢にある教会と、ここの大聖堂で最後悩んだけれど、地上高50mのサイズ感や、大階段のサイズ感などが夢の城な感じがして、ここがいいと彼女が最後に言ったので、ここで挙式をする事にしました。緊張したけど、特別感を感じる事が出来て、良かったです。
披露宴会場は、ガーデンスィートを選びました。水の庭みたいになっている所と、ガーデンの両方に面していて、
開放的な景色が見える会場です。天井も高く、文句なしのゴージャス空間でした。

大聖堂の迫力その物が演出ですね。それから披露宴は3時間利用できて、自由にガーデンに出ることもできるので写真をゆっくり撮る事が出来て、良かったです。

人気のブランドのドレスが結構取り揃っていたと、彼女が満足していました。
私はあまりわかりませんが。

フランス料理のフルコースに、一部和食があります。寿司と蕎麦がメニューに組み込まれたコースがあり、年配の
親族も安心でした。披露宴が終わった後、二人でフルコースを食べる事が出来るのも、親切丁寧なサービスだと思います。

最初に案内をしてくれて決めた時は、男性の担当さんでした。細かいところまでいろいろ考えられていて、丁寧親切な対応でした。当日まで担当してくれたのは、女性の担当さんでした。いろいろ相談に乗って貰えたので、よかった。おしゃれな会場の担当さんなのに、気さくで話しやすく、温かみの感じる対応でした。

大聖堂の裏手には、川が流れているロケーションで、会場の写真の中にある様な青空と綺麗な雲が見れます。
会場の前には、いろんな施設(病院や、パチンコ屋)などもありますが、比較的自然の多い場所にあると思います。バスの送迎も無料で用意されているので、便利でした。最寄駅から徒歩をイメージしている人は無理だと
思いますが。特別不便に感じませんでした。

ザ・グランスイート ゼネラルマネージャー 堀
ザ・グランスイート
ゼネラルマネージャー 堀  より
(投稿日 : 2016年04月02日)

はーとスノー★ さま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中よりザ・グランスィートを
お選び頂きありがとうございます。

沢山のコメントをお寄せ頂きありがとうござい
ます。大変嬉しく拝見致しました。頂いたご意見は、
今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。

コストパフォーマンスについてでございますが、
はーとスノー★ さまのコメント通り、当館では
大幅な値引きをさせて頂いておりません。最初から
適正価格でご案内させて頂いておりますので、他
会場様のお見積りを拝見してから値引きをさせて
頂く事が不可能だからでございます。
 また、上質なアイテムをご用意する事により、
一生に一度の結婚式の特別な日に相応しいアイテム
からお選び頂ける様にさせて頂いております。

次に設備についでございますが、大聖堂が特別で
良かったとのお言葉もありがとうございます。
私共の施設について少々ご案内させて頂きますと、
ニューヨークに現存する「セントパトリックチャーチ」
を建築モチーフに建てられた大聖堂の中に一歩
足を踏み入れて頂くと、その特別感にジーンと
したとのお声を大変多く頂戴致します。

イギリスアイルランドのモルハンに現存する修道院
で使用されていた1880年製の本物のステンドグラス
が、幸せなカップル様の神聖な挙式シーンを見守り
ます。アンティークのステンドグラスは、現在の
技法では再現が不可能と言われている基調な物で
ございます。

演出についてでございますが、当館では一生に
一度の披露宴を特別な日と考え、非日常の世界を
楽しんで頂く為に、1日2組様限定としてウエディング
のご予約を承っております。

また、披露宴は2時間半が普通ですが、当館では
3時間をゆったり使って頂ける様にさせて頂いて
おります。

ゲストハウスならではの屋外のガーデンスペースも
ゆったりとご利用頂ける様にご提案させて頂いて
おります。ご安心下さいませ。

次に、スタッフについてのお褒めのお言葉ありがとう
ございます。新郎新婦のお2人とゲストの皆さまが
ゆったりと一日を過ごして頂ける様、準備・ご見学
を含めトータルでサポートさせて頂いております。
どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永いお幸せ
を心よりお祈り申し上げます。
また、是非お気軽に遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

大聖堂
大聖堂
ウォーターガーデン
ウォーターガーデン
ラグナスィート
ラグナスィート

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはーとスノー★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-573282 ☆通話無料☆

新潟県の他の式場を探す

ザ・グランスイート