素敵なチャペルで挙げたいならここで。(投稿者yanchanさん)ザ・グランスイート口コミ

yanchan さん(7件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年08月

素敵なチャペルで挙げたいならここで。

披露宴会場をまるごと貸切に出来るとのことでしたが、その割には安いように感じました。私たちは遠方のゲストが多くいたため、提携のホテルなどがあると良いなと思いました。
お日柄を気にしなかったので仏滅なども割引がありました。

大きな建物、不思議な形。といった印象でしたが、中に入ってみると別世界でした。リゾート感のある非現実的な空間で、即決したくなるほど雰囲気は良かったです。かなり大きなチャペルも一つ一つにこだわりがあって、下見なのに緊張してしまうほど。ステンドグラスのあるチャペルを希望している方は見る価値ありです!
披露宴会場は2つあり、どちらも広々としています。ガーデン?もあり、そこからの入場も良い演出になりそうでした。

外観。

素敵なチャペルです。

ステンドグラスからの光が映って見えます。

最後のエンドロールは披露宴終了ギリギリまでを流すことが出来るとのことで、実際に挙式をした方の映像を見せていただきました。退場までしっかり映っており、感動出来る内容でした。
見学の途中でサプライズでケーキが出てきて、ケーキ入刀の練習をしました。驚いて手が震えましたが、実際の雰囲気が味わえるのはとても良かったです。

プランナーさんの対応の良さも即決したかった理由の一つです。その日2件目で少し疲れていたのですが、面白いトークと分かりやすい具体例でイメージが膨らみやすかったです。流れとして決まっているのかもしれませんが、親族の控え室や会場のお手洗いなど、すみずみまで見せていただけたのも信頼できる対応でした。

会場までは車で行きました。
交通の便は悪そうですが、送迎バスの手配はしてくださるそうです。

ザ・グランスイート ゼネラルマネージャー 堀
ザ・グランスイート
ゼネラルマネージャー 堀  より
(投稿日 : 2015年09月04日)

kaedeyuiさま

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中よりザ・グランスィートに
お越し頂きありがとうございます。

沢山のコメントをお寄せ頂き、ありがとう
ございます。大変嬉しく拝見致しました。
頂いたご意見は、今後のサービスの向上の参考に
させて頂きます。

ここで少しザ・グランスィートの会場について
ご説明をさせて頂きますと、2つある会場にはそれ
ぞれ専用の入口が付いており、トイレなどの施設
も専用でご用意させて頂いておりますので、貸切で
ご利用頂く事が可能でございます。

また、夏場や1月2月のオフシーズンと呼ばれる時期
の限定になりますが、全館まるごと貸切でご利用頂け
る日もございます。詳しくは、ご来館頂いた際に、
ご案内させて頂きます。どうぞ楽しみになさって
頂けますと幸いでございます。

結婚式場の雰囲気と設備についてでございますが、
不思議な形という印象は、外観をご覧頂いた際に
コメントとして頂戴致します。
 チャペルの室内につきましては、kaedeyuiさまの
お言葉通り、非現実的な空間で、見る価値があったとの
お言葉をよく頂戴致します。

演出についてでございますが、エンドロールは
本番ぎりぎりまで映像が組み込まれているという点が
非常に好評を頂いております。

プランナーに対するお褒めのお言葉ありがとうござい
ます。大変嬉しく拝見致しました。お客様からの
お褒めのお言葉が何よりの励みでございます。

文末になりましたが、kaedeyuiさまとパートナー
様の大切な記念日となる日のお手伝いが出来る事
スタッフ一同楽しみにお待ちしています。

どうぞお気軽に、ご相談くださいませ。

チャペル
チャペル
ステンドグラス
ステンドグラス
バンケットルーム
バンケットルーム

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyanchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-573282 ☆通話無料☆

新潟県の他の式場を探す

ザ・グランスイート