2. 新潟の結婚式場
  3. 上越・長岡・魚沼の結婚式場
  4. ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

直江津駅, 上越妙高駅

周辺で一番上品で上質な会場。オシャレ!

KayoKayo☆ さん

訪問日 2015年8月 (投稿2015年8月)

日程によって、価格が変わる仕組みになっているという事で、最終的に価格重視で日程を決めました。
この会場で結婚式をしたいと強く思えたので、予算が他の会場に比べて若干高い感じだけれど、
頑張ろうと思える位素敵でした。そういう意味では、コストパフォーマンスは良いと言えると思います。

ラグナスィートという名前の会場とガーデンスィートという名前の会場がありました。
自分たちは、ナチュラルな雰囲気が好きなので、どちらの会場も素敵でしたが、木の温もりが
感じられるラグナスィートを選ぶ事になると思います。

バイクが好きな彼のために、受付にバイクを展示する演出をプランナーさんが提案してくれたので、
バイクを飾って、ヘルメットを飾ってと彼が若干ウキウキしています♪

系列の施設の中に、ドレスサロンがあってドレスの数も結構沢山ありました。
海外のブランドドレスのセレクトなので、1点物が多いそうで、人気のドレスは人気の日にはすぐに
予約が埋まってしまうそうなので、出来るだけ早くドレスを決めようと思っています。

フランス料理でした。素材の持ち味が生かされたフルコースで、口に合いました。
普段、レストランもオープンしている会場なので、以前に料理を試した事がありましたので、
味は大丈夫だ思っています。

男性のプランナーさんがとても丁寧に説明してくれました。一つ一つ細かく案内してくれるので、
プロだなと思いました。結婚式の事は何も知識のないまま、結婚式が決まりとりあえず会場見学に
行きましたが、当日の様子が完全にイメージ出来たので、ここの会場に決めると思います。

最寄り駅からは遠く離れていますが、送迎バスが無料の特典をくれたので、特に不便に感じません。
お酒を飲む人も安心して利用して貰えます。

ザ・グランスイート

ゼネラルマネジャー 堀 より

返信日:2015年10月10日

KayoKayo☆さま

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。また、
数ある会場の中より、ザ・グランスィートにお越し頂き
ありがとうございます。

ザ・グランスィートで結婚式をしたいと強く思って
頂けた事スタッフ一同、大変光栄に存じます。

私共について少々ご説明させて頂きますと、地上高
50m、バージンロード25mと壮大な規模の聖堂が
ある事で、一生に一度の結婚式だから特別な場所で
結婚式をしたい!!とお考えのカップル様にご支持を
頂戴しています。

ザ・グランスィートは、現在1日に最大4組のご結婚式
を承っておりましたが、来春より更にラグジュアリーな気分
を満喫して頂く為、1日2組様限定の会場に生まれ変わり
ます。
特別な一日を大切にサポートさせて頂く為には、一日
に沢山のご結婚式をお受けできないという結論に至り
ました。
わざわざザ・グランスィートのお越し頂ける喜びを
どの様にしたら、お客様にお返し出来るか?という事
からスタッフ一同で考えた結果でございます。

ここにしかない結婚式のご提供をさせて頂く為に、
お料理にこだわり・ソムリエが選んだドリンクを
ご提供させて頂く事にこだわり、披露宴時間を長く
ご用意し、ラグジュアリー空間を贅沢に使って頂ける
様になります。どうぞご期待下さいませ。

披露宴会場についてでございますが、ザ・グラン
スィートには、2種類のバンケットがございますが、
午前中にどちらかの会場のご予約があれば、もう一方
のご予約は頂かない形となります。
 木の風合いが温かい温もりとして感じられる会場
ラグナスィートと、白を基調とした豪華な雰囲気が
感じられるガーデンスィート。雰囲気が違う会場を
お楽しみ頂けますと幸いでございます。

半日貸切になる空間には、お二人の個性を表す
装飾を自由にして頂く事が可能でございます。
例えば、車が趣味の方には、敷地ないのロータリー
にクラシックカーを飾るとか(ご自身の愛車)。
貸切だからこそ叶う演出でございます。

スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうござい
ます。大変嬉しく拝見致しました。お越し頂いたお客様
に、出来るだけ当日をイメージして頂きやすいご案内
を心掛けております。
お気づきの点などございましたら、お気軽にお声掛け
下さいませ。

KayoKayo☆さまとパートナー様の特別な記念日となる
日のお手伝いが出来る事、楽しみしております。

当日まで、どうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKayoKayo☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランスイート
025-527-2111
ザ・グランスイートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 新潟県上越市大道福田554

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る