施設内に水盤があり、開放的なリゾート(投稿者ちゃん四里さん)ザ・グランスイート口コミ

ちゃん四里 さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年07月

施設内に水盤があり、開放的なリゾート

こだわったところは、映像(エンドロール)と、会場に飾った花です。フローリストさんと打ち合わせをする時間を取ってもらい、色にこだわりました。仕上がりを見て、とても満足です。カレンダーにより価格が変わる料金設定でした。上手に選べばお得です。特典もいくつかついていて、お得でした。そんなに高いとは感じませんでした。
予算の範囲内です。

新潟県内でも、そうそうないくらいの本格大聖堂です。建物の高さは、地上から50mあるそうです。海外の教会で実際に使われていたというステンドグラスを使用して建てられています。細部まで本物のこだわりがされている所に、惚れこみこの会場を選びました。
バージンロードの長さが、25mもあり、トレーンの長いドレスを選びましたが、きれいに見てもらえて満足です。
イギリスの王室みたいな結婚式をしたいと思っていた自分たちが選んだ会場です。
披露宴会場は、専用の通路と入口があり、トイレも自分たち専用のものがあり、借り切り感が感じられる会場です。会場の中に、ガーデンもあり、緑の自然があふれる雰囲気がとても気に入りました。

大聖堂での挙式が良かったです。ステンドグラスの本物の風合いや、迫力が気に入りました。

姉妹店と呼ばれる会場の中にドレスサロンがあり、そこで選ぶ事が出来ました。上品なドレスが沢山あり、
田舎の割には品ぞろえも大丈夫だと思います。ジル・スチュアートのドレスが結構沢山ありました。
海外のブランドドレスなので、一点物だという点も気に入りました。

フルコースの試食をしました。事前にフェアで予約をしてから訪問したので、フルコースが無料でした。
味も美味しく、見た目も華やかで良かったと思います。
ボリュームも大丈夫でした。

男性のスタッフさんが案内してくれました。とても丁寧で、新設で感じが良かったです。的確な案内が、安心
出来ました。披露宴のイメージも持つ事が出来たので、ここの会場に決めました。
会場に見学にいった時に、ケーキ入刀の体験をさせて貰った時に会った、会場係りの人も感じが良かったです。

最寄り駅は、春日山駅か直江津駅です。どちらも、車で移動しないと行けませんので、そういう面では便利な立地とは言えませんが、近くに自然な川が流れていたり、山が見えたりで、自然の多い場所にあります。
無料の送迎バスを出してくれるので、移動も特に問題ないと思います。

ザ・グランスイート ゼネラルマネージャー堀
ザ・グランスイート
ゼネラルマネージャー堀  より
(投稿日 : 2015年07月08日)

ちゃん四里さま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中よりザ・グランスィートを
お選び頂きありがとうございます。

沢山のコメントお寄せ頂き感謝します。頂いたご
意見は今後のサービスの向上の参考にさせて頂き
ます。

コストパフォーマンスについて、予算の範囲内
だったとのお言葉ありがとうございます。上質な
アイテムを適正な価格でご案内させて頂ける様日々、
企業努力を致しておりますので、ご満足頂けて大変
嬉しく存じます。

大聖堂についてのコメントありがとうございます。
大聖堂の規模は、地上高い50mという事で、かなり
遠い所から見て頂いても、塔の先端が見えているとの
コメントを多く頂戴致します。

ステンドグラスですが、1880年代後半に制作され、
イギリス・アイルランドのモルハンに現存する
修道院で使用されていた物を移築致しました。

青を基調とした奥行のある美しい色彩と細かな
細工が施されたこのステンドグラスは傑作と
言われております。
凛とした雰囲気の結婚式をしたい方におススメ
させて頂いております。

披露宴会場でございますが、ゲストハウスで
ございますので、入り口は、ご両家専用でござい
ます。
その時間帯は、他のお客様のご利用がございま
せんので、ゆったりとご利用して頂く事が可能で
ございます。

会場が2つございますが、どちらの会場も緑の
ガーデンが併設されており、庭を使ったパーティ
もご利用が可能でございます。

スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとう
ございます。お客様にザ・グランスィートの結婚
式をイメージして頂きやすくする為、時間をかけ
て丁寧にご案内させて頂く様に努めております。
 お客様からのお褒めのお言葉が何より励みで
ございます。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永いお
幸せを心よりお祈り申し上げます。
落ちつかれましたら、また是非遊びにいらして
下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。

ステンドグラス
ステンドグラス
バンケット
バンケット
ガーデン
ガーデン

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃん四里さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-573282 ☆通話無料☆

新潟県の他の式場を探す

ザ・グランスイート