2. 新潟の結婚式場
  3. 上越・長岡・魚沼の結婚式場
  4. ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

直江津駅, 上越妙高駅

式場が綺麗でインパクトがある!

4.00 4.50 4.50 - 4.00 4.50 4.00
あさちー さん

訪問日 2014年11月 (投稿2015年7月)

系列冠婚葬祭会社の互助会制度があり、入会していると割引や特典があります。

比較的新しい式場で、とても綺麗でした。またチャペルは映画『想いのこし』の撮影で使用されたくらいとても綺麗で、大きなステンドグラスと25メートルもあるバージンロードは印象的です。

サプライズの演出も快く受け入れてくださり、会場にあるものは貸し出しをしてくれたため、費用も抑えることが出来ました。

貸衣装の試着時に、その場にないものもパンフレット内から選び取り寄せることも出来るので種類としては豊富でした。

試食はしませんでしたが、料理はいくつかコースがあり、その中から選ぶようになっています。アレルギーにも細かく対応していただきました。、

料理の試食をしていない

とても丁寧な対応で気になる所もひとつひとつ答えてくださいました。

最寄り駅の春日山駅から式場までは車で5分くらいですが、遠方から来られる場合は上越妙高駅、もしくは直江津駅を利用し、そこから車で10分~15分ほどかかります。しかし送迎バスを出してもらえたので、そちらを利用してゲストには来ていただきました。
周りに背の高い建物はあまりありませんが、目の前に上越総合病院とパチンコ屋があります。パチンコ屋の大型モニターが式場から気になりますが、事前に申請をすればモニターを消したり、結婚式用のコメントを出してもらえるとのことです。

出来る限りの要望を聞いてくださり、また相談にも沢山乗ってもらい良い式となりました。

ザ・グランスイート

ゼネラルマネージャー 堀 より

返信日:2015年7月2日

あさちー さま

この度は、ご結婚誠におめでとうござい
ます。また、数ある会場の中より、ザ・グラ
ンスィートをお選び頂きありがとうござい
ます。

素敵なコメントをお寄せ頂き、感謝します。
大変嬉しく拝見致しました。頂いたご意見は、
今後のサービスの向上の参考にさせて頂き
ます。

コストパフォーマンスについてでございますが、
あさちー さまのコメント通り、私共は互助会で
運営されている会場でございます。

月々の掛け金を積み立てる事により、一般の
ご利用のお客様より、お得な特典をご用意
する事が出来るシステムでございますが、互助会
に入らずともご利用する事も可能でございます
ので、お客様のご選択の自由がございます。

ザ・グランスィートについて少々ご説明させ
て頂きますと、今年5周年を迎える運びとなり
ました。
 昨年は、あさちーさまのコメント通り、映画
の撮影の舞台として、セントパトリックアルカ
ディア大聖堂が選ばれ、主演の俳優・女優さんも
も実際に聖堂の中や、ブライズルームで過ごされ
ました。

ステンドグラスは、1880年後半に制作され、
イギリス・アイルランドのモルハンに現存する
修道院で実際に使用されていた物が移築され
ました。本物だけが持つ風合いが、一生に一度
の結婚式のセレモニーに凛とした輝きを添え
るとご好評を頂いております。

演出につきましては、グループ会社の総合
結婚式場同様、どのお客様のご披露宴でも、必ず
1度のサプライズ演出をプレゼントさせて頂こ
うという想いで、サポートさせて頂いており
ます。

ドレスについてでございますが、若手の女性
で構成されたスタッフが、実際に仕入を行って
おり、自分達の目線で取り揃えられたラインナ
ップがお陰様でご好評を頂いております。
JILL STUART/LANVIN、グレースコンチネンタル
などのブランドドレスのセレクトが人気で
ございます。

お料理でございますが、現在は、月に一度の
スペシャルブライダルフェアでは、フルコース
が無料でお試し頂ける様にご用意させて頂いて
おります。

スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとう
ございます。大変嬉しく拝見致しました。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励み
となります。ありがとうございます。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永い
お幸せを心よりお祈り申し上げます。
また、是非お気軽に遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあさちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランスイート
025-527-2111
ザ・グランスイートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 新潟県上越市大道福田554

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る