2. 新潟の結婚式場
  3. 上越・長岡・魚沼の結婚式場
  4. ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

直江津駅, 上越妙高駅

大聖堂とアジアンリゾートなゲストハウス

Maimai78 さん

挙式日 2015年6月 (投稿2015年6月)

こだわったお金をかけたところは、衣装と料理です。節約したところは、特にありません。正直、激安を求めると違うと思いますが、自分たちは一生に一度の結婚式を特別な場所でやりたかったので、この会場を選びました。予算の範囲内で収まったので、特別高いと感じませんでした。日程によって価格が違う仕組みだったので、価格と自分達の予定の合う所を駆使して、ぴったりの所を見つけました。

本格大聖堂です。チャペルの高さが地面から50mだそうです。見学のときに、担当の男性が教えて
くれました。チャペルの室内のバージンロードは25mで何から何まで、迫力の大聖堂です。ステンドグラスとか、なんかいいなと思ったら、ヨーロッパの教会で実際に使われていて、100年以上の歴史があるものを日本に運んでこのチャペルにつかわれていると聞きました。ステンドグラスの色がすごく雰囲気があります。
披露宴会場は、2種類あるうちのヨーロッパ調の会場を選びました。本当は、ウッド調の温かみのある会場がよかったんですが、自分の希望日が開いておらず、こちら側の会場を選びました。結果、選んだ方の会場は、白で統一されている会場で、実際人気のある会場だそうです。
天井も高くて、自分たちの座った席から、巨大スクリーンを見ることができたし、ムービーとかの演出も利用できたので、楽しめました。四方に大きな窓があって、すごく明るい会場でした。自然光が入るので、気持ちが良いと感じました。

大聖堂での挙式そのものが、演出だと感じました。本物を追及した会場なので、変な機械的な演出などはありませんが、自分達の好みでした。

姉妹店の建物の中に、ドレスサロンがあります。海外のブランドドレスのセレクトされた物の
取り扱いがあり、おしゃれだと思います。
ドレスは、真っ白よりオフホワイトを選びました。大聖堂は、天井が高いので、ボリュームのあるドレスを選んだ方が映えるとのスタッフさんのアドバイスもあり、ややプリンセスよりのAラインと呼ばれるドレスにしましたが、正解でした。ドレススタッフさんのアドバイス、的確でしたね。スタッフさんは、女性でした。

フランス料理でした。初めて見学したときに、ブライダルフェアか何かだったのですが、お料理の試食をすることもできて、味も問題なしだったので、選んだんですが、親戚のおじおばとお年を召した親戚にも好評だったので、大丈夫だと思います。一部和食もあり、折衷料理ですね。

初めて見学したときには、男性の担当さんが案内してくれました。申し込みをして、実際の結婚式までは、別の女性の担当さんになりましたが、どちらも的確で親切だったので、満足です。

最寄り駅からは歩いていけません。新幹線で、上越妙高まで行って、無料送迎バスを出してもらうか、自家用車で来る人もいて、という形で利用しましたが、立地で選んでいないので、別に不便に感じませんでした。交通の便を求める人は、便利と感じないと思います

ザ・グランスイート

ゼネラルマネージャー 堀 より

返信日:2015年6月24日

Maimai78さま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。また
数ある会場の中より、ザ・グランスィートをお選び頂き
ありがとうございます。

沢山のコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。頂いたご意見は、今後の
サービスの向上の参考にさせて頂きます。

コストパフォーマンスについてでざいますが、Maimai
78さまのように、少しでも安い物をとお考えのお客さまより、
やはり一生に一度の大切な記念日だからとお考えのお客様に
お陰様でご愛顧を頂戴致しております。

もっと高いと思っていたんですが、以外に自分たちの予算の
範囲で済みましたとのお声も実は多く頂戴致しております。

挙式会場の印象についてでございますが、新潟及び周辺
でも、この規模の大聖堂は珍しいとの事で、外観が印象的
だったとのお声から、聖堂内に入った時の「わぁ!」という
お声を多く頂戴致しております。
 結婚式は、一生に一度の大切なセレモニーでございます
ので、本物が沢山詰まった会場として、ラインナップを
ご用意させて頂く様に努めております。

ドレスのラインナップでございますが、海外ブランドの
セレクトドレスをご用意させて頂いております。若手の
女性スタッフで構成されたドレスサロンで、新婦様と
同じ目線で、ドレスのアドバイスが出来る様に致しており
ます。素敵な一着に出会って頂ける様、サポート致します。
どうぞ私共にお任せくださいませ。

スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。お客様からのお褒めのお言葉が
何よりの励みでございます。

お料理でございますが、オープンから5年間はイタリア
料理のみでご用意させて頂いておりましたが、数多くの
お客様から、和食・フランス料理の折衷で希望したいとの
お声も頂戴し、2015年4月より、フランス料理をベースに
した、和食のお食事物も合わせてご提供させて頂ける様に
なりましたので、こちらも合わせてご安心下さいませ。

文末になりましたが、Maimai78さまとパートナー様の
末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。
落ち着かれましたら、また是非お気軽に遊びにいらして
下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げており
ます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMaimai78さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランスイート
025-527-2111
ザ・グランスイートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 新潟県上越市大道福田554

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る