一階から三階まで移動距離が短い(投稿者みゆきりんさん)ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト口コミ

みゆきりん さん(1件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2015年12月

一階から三階まで移動距離が短い
費用が他に比べて高い

互助会に入ったことで、倍くらいの値引きがあったので、結果的に良かったと思いますが、全体的に他の式場よりも値段は高いと思います。互助会に入ったので、前撮りで無料で白無垢が着れたのが良かったです。衣装代は削れない部分だったので、各卓の花や、料理を少し抑えました。でも豪華の食事内容になりよかったです。

チャペル式でしたが、シンプルな教会です。ステンドグラスが使われていたり、外国の教会風という感じではないので、自分の理想と違い、そこが少し残念でしたが現代風で清潔感がありました。
招待する方が80名ほどいたので、披露宴会場は一階の方(二階より広いと言われた気がします)にしました!ブラウンがベースの大人な雰囲気の会場で、とても良かったです!スクリーンも三方向にあり、映像の演出もよいと思います。控室、トイレなどもとてもきれいでした。

チャペルです

各卓で写真を撮ることが希望だったのでできてよかったです。
時間がなく、他に2人で行なうことはケーキカットのみでした。
当日は急ぐよう言われバタバタとしてましたが、その結果、予定より20分も早く披露宴が終わりました。こちらとしては短縮した分、もう少し歓談の時間を伸ばして欲しかったと思いました。

衣装は全て式場の物を借りました。
ティアラや和装の髪飾りは種類がなく、他から持ち込みでレンタルしました。持ち込み代はかかりませんでした。もう少し種類があるといいなと思いました。

値段は相談し、お肉のランクを下げたりして希望の値段にしてもらいました。デザートバイキングもつけられて、女の子や小さい子に好評でした。
ボリューム、味とも大変満足でした。列席者からも好評でした。シェフと直接打ち合わせをし、満足いく料理になりよかったです。

プランナーさん、細かいところまで配慮頂きありがたかったです。子供のことや妊婦さんへの配慮も良かったです。ヘアメイクスタッフは、自分が思い描いていたヘア、メイクをしてくださり大満足でした!衣装スタッフ、何回も何回も衣装合わせに行きましたが悪い顔せず、付き合ってくださいました。担当の方が決まっていたので進行具合や前の衣装のことも聞けてよかったです。撮影スタッフは、緊張している私たちを和ませてくれ、楽しく撮影することができました。
全体打ち合わせですが、仕事の関係で打ち合わせ時間をとることが難しかったので、一度にできることはまとめて打ち合わせしてもらいたかったです。それは初めのうちに伝えれば問題ないかと思いますが。
各担当者が部門毎で分かれているのですが、その辺の情報共有も今ひとつで、二度手間なことがありました。

実際に披露宴をした所は一階でしたが、二階の方は明るく開放感があり、市内が一望でき、ロケーションが素敵です!夜は夜景も望めます!一階は大人な雰囲気でシックなイメージで良かったです!高速のインターから近くアクセスも良好です。

会場は新しくてとてもきれいです。値段が高いのが難点ですが、満足いく結婚式を挙げることができて良かったです。

ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト
ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト  より
(投稿日 : 2016年02月27日)

みゆきりん様

この度は、お2人のご結婚式の舞台として、数ある式場の中から当館をお選び頂きましたことに、深く感謝申し上げます。
また貴重なご意見のご投稿も頂き、誠にありがとうございました。

披露宴会場の雰囲気や、
シェフとの打合せで創るオーダーメイド料理、
プランナーや写真スタッフ、美容スタッフの対応などにつきましては、
お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました。
私共スタッフにとって、とても嬉しく、励みになるお言葉でした。

しかしながら髪飾りの種類や、打合せ時間の調整、当日の進行などにつきましては、ご満足に至らなかった部分もあったとのこと、
私共の配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。

みゆきりん様から頂いたご意見は、全てスタッフ全員で共有させて頂き、
ご満足に至らなかった部分に関しましては、
今後は二度と同じご意見を頂くことがないよう、真摯に受け止め、改善してまいります。

結婚式全体としてはご満足頂けたとのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
結婚式が終わっても、またぜひお気軽に足を運んで頂ければ幸いです。
またみゆきりん様にお越し頂けますことを、スタッフ一同願っております。

この度は当館をご利用頂き、また貴重なご意見をご投稿頂きまして、

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみゆきりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト(HILLSIDE VILLA Ciel et Vert)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-525945 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位