思い通り、やりたい事が叶う式場(投稿者B&Yさん)ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト口コミ

B&Y さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2015年05月

思い通り、やりたい事が叶う式場

・他の式場を見ていないので金額の違いなどは分かりませんが、互助会などの特典やサービスなどがありました。
・衣装を何点か持ち込んだ事もあり、最終的には380万ほどになりました。(持ち込み衣装代除く)

・外観はシンプルですが中に入ると綺麗で季節のイベントごとに装飾されているのもよかったです
・披露宴会場は2つあり、下の会場は落ち着いたイメージで上の会場は白を基調とした上品なイメージでした。丘の上の式場とある通り上の会場はカーテンが開くと長岡市を一望できる会場だったので上の会場を選びました

・今までにない演出が豊富で、挙式会場では天井から羽が降りウォーターステージでは炎が上がりゲストが驚いていました
・ビールサービスをしたり、手作りアイテムもこだわって作ったり、オープニングムービーや両親の手紙の時にサンクスムービーなども作成してそれを流しながら手紙を読めたのもよかったです
・ブーケやペーパーアイテムも持ち込んだのですが持ち込み料もかかりませんでした
・BGMで同じ曲が連続で2回流れてしまっていたのは少し残念でした

・提携先の衣装と提携外の衣装と両方着用しました。比べてみると親身になってくれる度が少し劣っていた気がします。こちらから着たい衣装をカタログで選ぶだけではなく似合いそうなものなどを提案してくれたりというのが式場の方はなかったので残念でした
・打掛はTHE!和装!という柄が種類が豊富で即決でした
・ドレスは好みのものがなく提携外のものを持ち込みました

・アレルギーのゲストの料理変更やウエディングケーキのデザインリストも豊富で打ち合わせもスムーズでした
・料理がすごく美味しかったといっていたゲストが多かったです。披露宴が終わってから部屋に持ってきていただいた料理を二次会前の時間がない中で急いで食べたのでもっと味わって食べたかったです(泣)

・こちらの式場を選んだのも担当してくださったスタッフさんで即決したのもありますし人柄が皆さんすごく良くて
プランナーさんやヘアメイクさんや撮影スタッフさん皆さん本当に素敵な方でした。こちらの細かい要望やささいな疑問や相談を全力で聞いてくれてほんとうに満足な結婚式が出来ました
・打ち合わせもスムーズにできましたし、式が終わった今もお付き合いさせてもらっててありがたいです

・長岡ICから近くて良いと思います
・市外の方は場所がわかりづらかったみたいで会場周辺をグルグルしてしまったみたいです

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてB&Yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト(HILLSIDE VILLA Ciel et Vert)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-525945 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位