• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 旧居留地・大丸前駅,元町駅,三ノ宮駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会

スタッフも式場も最高に素敵です!(投稿者パピリカさん)神戸セントモルガン教会口コミ

パピリカ さん(1件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年03月

スタッフも式場も最高に素敵です!

費用は最終的に料理のグレードを上げたりブーケにこだわったりしたので最初の見積もりより百万近く上がりましたが、大変満足のいく内容になりました。
契約を早く決めたのでウエディングドレスのレンタルを大幅に割り引いてもらえるサービスもあり助かりました。

こちらの式場に決定した決め手でもある教会は、大きなステンドガラスが本当に綺麗で、天井も高くてクラシックな雰囲気です。
パイプオルガンの生演奏も挙式で流れましたがとてもいい思い出になっています。
また披露宴会場はもちろんのこと、新郎新婦の控え室と、親族控え室が用意されているのでとても気に入りました。

教会のステンドグラス

下見の時に見学した披露宴会場

招待する方々に色々お願いするのではなく、あくまで楽しんでもらいたいというコンセプトを相談したところ、サプライズでのブーケトスや、ゲストとの歓談時間をたっぷりとっての写真撮影など色々提案していただくことができました。

ドレスは同じ三宮にある別のビルにある提携のドレスショップにてレンタルする事になっていました。
こちらのショップもとても綺麗で、友人に付き添いに来てもらっても落ち着いて色々試す事ができました。
一度決めても何度でも納得いくまで選び直す事が出来るので、とことんこだわる事ができます。

式場選びの譲れない条件が、アクセスの利便性と、お料理だったのですが本当に美味しかったです。
私たちはグレードもアップしてもらいましたが、お酒が苦手な方にも楽しんでいただけるようにデザートなどに趣向を凝らしてもらいました。

打ち合わせで出されたデザート

担当してくださったプランナーさんはもちろんの事、音響、写真様々な担当の方もみな親切でとても信頼できます。また当日は新郎新婦の両親を担当してくれるスタッフさんがいらっしゃり、とても安心してお任せできました。
式後もゆっくりとくつろぐことができ、関わってくれたスタッフさん全員で見送ってくださったことは今も良い思い出になっています!

三宮の駅から徒歩で10分かからないので招待客の皆様にも大変好評でした。
まだ建物も新しくてとても素敵な教会です。

他の式場も考えていましたが、こちらを見学してすぐに決めてしまいました!

神戸セントモルガン教会
(投稿日 : 2016年06月23日)

パピリカ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から私ども神戸セントモルガン教会をお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。
また、神戸セントモルガン教会に貴重な口コミをご投稿いただき厚く御礼申し上げます。
頂戴したご意見に対して回答させて頂きます。

【結婚式場の雰囲気・設備について】
チャペルに関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
神戸セントモルガン教会の大聖堂はステンドグラスをはじめ、パイプオルガンやベンチすべて本物に
こだわっております。クリスマスにはミサも行っておりますのでいつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【衣装について】
弊社は会場運営の他に、ドレスショップを運営しており、インポートの高品質なドレスを適正な価格でご用意する事ができます。
ドレスの買い付けは、バイヤーが直接買い付けるのではなく、お客様のお声を最前線で聞いている
スタイリストが直接海外のアトリエに向かい最新のトレンドを取り入れた最旬のコーディネートをご提案させて頂きます。ドレスの試着だけでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

【お料理について】
お気に召にして頂いたようで大変嬉しく思います。神戸セントモルガン教会では、結婚式場としては珍しく、
ご希望に合わせてシェフが直接ふたりと料理の打ち合わせを行います。
1組1組ヒアリングを行い、お二人の想いやゲストへのおもてなしの気持ちを知った上でコース考案し、地元兵庫県の食材を中心に、地産地消にこだわったお料理を提供させて頂いております。

スタッフの対応やプランナーの接客についてもご満足頂けたようで
大変嬉しく思います。

お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またパピリカ様にお会いできるのを心より楽しみにしております。
今後とも神戸セントモルガン教会を何卒宜しくお願い致します。

ゼネラルマネージャー
新名 真人

◆◇◆ 神戸セントモルガン教会をご検討頂いている新郎新婦様へ ◆◇◆

神戸セントモルガン教会では
天井高12.8m、バージンロードは20m以上ある大聖堂での本格挙式を叶える事ができます。
芸術的価値の高いステンドグラスは本当に圧巻の一言なので是非とも一度ご覧くださいませ。
挙式後は最大130名様までのご披露宴はもちろん、ご家族様・ご親族様だけの会食や少人数でのPartyなど様々なスタイルサポートが可能です。
一つ一つこだわりをもった上質な空間で感動のウエディングを実現してください。

《ご見学はいつでもOK》
・お料理重視の新郎新婦さま →→ シェフこだわりの試食フェア
・おもてなし重視の新郎新婦さま →→ 挙式体験×生演奏付きフェア

□少人数での会食会をご希望のお客様
     →→ 20名78万円プラン適用中

□人気シーズンご希望のお客様
     →→ 早割特典を適用中
※詳細はフェアに参加してチェック!!
TEL予約⇒0066-9680-561962(みんなのウエディング フリーダイヤル)
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてパピリカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-561962 ☆通話無料☆

定休日(火曜定休※祝日は除く) 受付時間9:00〜20:00、平日11:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 4