• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 旧居留地・大丸前駅,元町駅,三ノ宮駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会

圧巻の挙式会場に素敵なスタッフ(投稿者あやこ1014さん)神戸セントモルガン教会口コミ

あやこ1014 さん(2件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

圧巻の挙式会場に素敵なスタッフ

仏滅だからとか割引はありません。
挙式のみのファミリープランに前撮りを含み、最終的に費用は85万ほどでした。
前撮りはデータ1件につき3000円とブライダル価格になっております。型物写真がついてきます。
金額は安くはないけども会場の雰囲気などを考えるとこれくらいなのかなと思います。

披露宴会場は別のところで決まっていたのですが、モルガン教会の挙式会場を見て
絶対ここで式を挙げたいと思うくらい素敵な会場です。高い天井に長いバージンロード、
そして扉を開けた時のステンドガラスは本当に素敵です。
トイレや設備もまだ新しい事もあり、とてもきれいです。

この挙式を生かして特別な演出はしていません。
しかし、挙式での牧師先生のパフォーマンスは最高です♪

この教会を知っているからこそ、雰囲気に合うドレスが揃っています。
モルガン教会と提携しているTAGAYAのドレスは色々なドレスがあり、
挙式会場で後ろ姿をイメージできるドレスの写真など、見てるだけでもイメージが付きやすかったです♪
小物類も種類がおおく、どれもかわいいものばかりです。

プランナーさんの対応はいつも笑顔で明るく、用件はしっかり伝えてくださり分かりやすかったです。
介添え担当・ヘアメイクさんは、私の希望通りに仕上げてくれます。どんな要望も聞いてくれました。年齢が近いのかイメージが通じやすかったです。
撮影スタッフはとても明るく緊張をほぐしてくれながらの撮影楽しかったです♪
ペットを連れて行きたいのですが、入ってはいけないところはありますか?とプランナーさんに尋ねたところ
「私達はペットも家族の一員と思っているので、入ってはいけないところは特に設けていません」と言われた時、
ここの会場を選んでよかったと心底思いました。

交通の便は非常にいいと思います。駅からも近く町の中に突如現る重厚感あふれる赤いじゅうたん。
私は気に入っています。

牧師の先生が外国の方で非常に面白かったです☆
ゲストからもかなり好評で、あんな挙式初めてと本当に楽しかったと言ってもらえました!!
事前カウンセリングの時から緊張をほぐしてもらったりと本当に楽しかったです。
これがモルガン教会の魅力の1つでもあるんではないかなと思いました。

神戸セントモルガン教会
神戸セントモルガン教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月21日)

あやこ1014様

この度は大切な一日を当式場にてお任せいただき誠にありがとうございました。挙式後に貴重なご意見を頂けました事、心より嬉しく思っております。
・コストパフォーマンスについて
おっしゃられるように、私どもの商品やサービスは決して安価とは言えない商品ばかりでございます。
担当よりもう少し商品価値を明確にご説明すべきだったのではと感じます。
当社の特徴はすべての商品やサービスを内製化(Unit)していることが挙げられます。
無駄な費用をカットし、適正な商品を適正価格でお届けすることが我々の使命だと考えているからです。
これからも本物・本質にこだわり、サービスや商品を提供し続けて行きたいと思います。

・牧師について
お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
専属の牧師で、お2人の事を本気で考え、結婚式の大切さを教えてくれる私たちも大好きな牧師です。
毎年12月にはXmasミサを行っておりますので是非お越しいただけましたら大変喜びます。
スタッフ一同、お2人のお越しを心よりおまちしております。

KOBE St.MORGAN CHURCH
スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあやこ1014さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-561962 ☆通話無料☆

定休日(火曜定休※祝日は除く) 受付時間9:00〜20:00、平日11:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 4