• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 旧居留地・大丸前駅,元町駅,三ノ宮駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会

結婚式を特別な1日にしてくれる式場です(投稿者みきちゃさん)神戸セントモルガン教会口コミ

みきちゃ さん(7件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年11月

結婚式を特別な1日にしてくれる式場です

成約特典に割引がありましたが、コストは他の式場に比べて高めのような気がします。できる限り手作りをしたり、持込料を払ってでも外部に発注したりするなどして費用を下げる努力をしました。

挙式会場、披露宴会場、それ以外のところについてもクラシカルな雰囲気で統一され、どこで写真を撮っても絵になるような式場でした。ロビーはそこまで広くないので、大人数のゲストだと少し不便かもしれません。

特に余興もしなかったので、演出についてはあまりこだわっていません。

長期間に渡って何着も試着をし、これだと思うドレスに出会うことができました。ドレスは結婚式の前後で独占して、自分にぴったりのサイズに直してもらうということで、特別な一着になりました。ただ、結婚式の前後で他の新婦さんが先に予約してしまうと着れないということになるので、早めに行動しなければなりません。小物も全て無料で選べますし、質の高いものが揃っているので、ドレスが少し高めではありますが、トータルでそれだけの価値があるものだと思います。

ゲストの方々にもお料理が美味しかったと言っていただき、実際に私たちも当日式の後に食べることができましたが、本当に美味しかったです。メニューも凝ったものだったので、ここの式場にして良かったと思いました。出来ればデザートブッフェがしたかったのですが、それがなくとも十分満足できる内容だったので、結果的に良かったです。

プランナーさんとは時々意思の疎通がとれなかったり、ミスがあって悩んだこともありましたが、その都度話をして解決することができました。当日の責任者の方は初対面でしたが、私たちの緊張をほぐしてくれて、テキパキと丁寧に対応してくださりました。衣装のスタッフさん、メイクスタッフさんは親身に話を聞いてくれる方々で、信頼できるスタッフさんで本当に良かったです。

神戸元町にあり、街中にあります。駅からも近いので、立地は良いと思います。目の前には大きな道路があるので迷うことも少ないかと思います。

スタッフの方の動きは本当にテキパキと丁寧で、教育が行き届いている感じがします。年配のゲストの方にもスタッフさんが素晴らしかったと褒めていただき、とても嬉しかったです。

神戸セントモルガン教会
(投稿日 : 2016年06月21日)

みきちゃ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から私ども神戸セントモルガン教会をお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。
また、神戸セントモルガン教会に貴重な口コミをご投稿いただき厚く御礼申し上げます。
頂戴したご意見に対して回答させて頂きます。

【会場の雰囲気について】
お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
会場全体につきましては、上質な落ち着いた空間をコンセプトに掲げております。お待合室について少しご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日の人数にもよりますが、できる限り多くのお客様にお寛ぎ頂ける様、
館内の設備やオペレーションに関して改善していきたいと思います。

【衣装について】
衣装もご満足頂けたいぇ大変嬉しく思います。
弊社は会場運営の他に、ドレスショップを運営しており、インポートの高品質なドレスを適正な価格でご用意する事ができます。
ドレスの買い付けは、バイヤーが直接買い付けるのではなく、お客様のお声を最前線で聞いている
スタイリストが直接海外のアトリエに向かい最新のトレンドを取り入れた最旬のコーディネートをご提案させて頂きました。小物無料も多くの新郎新婦様に喜んで頂いております。

【式場スタッフについて】
残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
できる限りミスは失くすように、スタッフの教育内容についても
一度見直しをいたします。

以上となります。
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
またみきちゃ様にお会いできるのを心より楽しみにしております。
今後とも神戸セントモルガン教会を何卒宜しくお願い致します。

ゼネラルマネージャー
新名 真人

◆◇◆ 神戸セントモルガン教会をご検討頂いている新郎新婦様へ ◆◇◆

神戸セントモルガン教会では
天井高12.8m、バージンロードは20m以上ある大聖堂での本格挙式を叶える事ができます。
芸術的価値の高いステンドグラスは本当に圧巻の一言なので是非とも一度ご覧くださいませ。
挙式後は最大130名様までのご披露宴はもちろん、ご家族様・ご親族様だけの会食や少人数でのPartyなど様々なスタイルサポートが可能です。
一つ一つこだわりをもった上質な空間で感動のウエディングを実現してください。

《ご見学はいつでもOK》
・お料理重視の新郎新婦さま →→ シェフこだわりの試食フェア
・おもてなし重視の新郎新婦さま →→ 挙式体験×生演奏付きフェア

□少人数での会食会をご希望のお客様
     →→ 20名78万円プラン適用中

□人気シーズンご希望のお客様
     →→ 早割特典を適用中
※詳細はフェアに参加してチェック!!
TEL予約⇒0066-9680-561962(みんなのウエディング フリーダイヤル)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみきちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-561962 ☆通話無料☆

定休日(火曜定休※祝日は除く) 受付時間9:00〜20:00、平日11:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 4