• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 旧居留地・大丸前駅,元町駅,三ノ宮駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会

憧れのステンドグラスでの挙式(投稿者chamnonさん)神戸セントモルガン教会口コミ

chamnon さん(7件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年08月

憧れのステンドグラスでの挙式

人気の神戸ですので、お値段は高めだと思います。しかし、ここの費用をもう少し抑えたい、、、と相談すると、嫌な顔せず一緒に考えてくれました(^^)

こんなにきれいなステンドグラスで出来る教会は神戸にはありません。本当に圧巻です。披露宴会場では、映像スクリーンが二面あり、どの席からも確実に見れるよう、ゲストの方を考えての造りに感動しました。

• 挙式

挙式

ステンドグラス

中座でそのまま退室するのでなく、中座したと見せかけて、2階からのブーケトスを行いました。まさかの演出に会場からは女性の方の歓喜があり、とても良い演出ができました(^^)

提携しているタガヤさんで衣装を借りました。何と言っても、小物利用が全て無料で付いてくる!これには驚きです(^^)挙式、披露宴、お色直し、二次会、全て小物を変えることができました(^^)ドレスも可愛いものが数多くあるので、とても満足しております。

事前に当日の料理を食べて、色々と相談することができました。スープを冷たいものから温かいものに変更できたり、予算と相談してお肉のグレードを変更できたりと、柔軟な対応で満足しております。

各専属担当のスタッフさんがついております。ですので、とても相談しやすく、いろんな情報をお持ちでした(^^)新婚旅行の予定組みも旅行担当のスタッフさんがしてくれました。特に追加料金など払うこともなく、旅行の準備をしてくれたのでとても助かりました!

三宮駅・元町駅両方からとても近く、参列者の皆さんも交通の便利さが良いと喜んでました。女性は特にヒールで来られるのでポイント高めだと思います。結婚式から二次会の間の待ち時間も時間つぶしが出来るカフェが多いのも魅力的です。

式場がたくさんあってとても迷うかと思いますが、どのような式をしたいのかを考えると自ずと決まってくるかと思います♪私は、赤いバージンロードを歩きたかった、小さい頃からステンドグラスでの挙式が理想だった、といった点で選びました。
神戸は海の近くの式場も素敵で、私も悩みましたが、二次会に海の近くの会場で行う事で両方楽しむ事ができました(^^)

神戸セントモルガン教会
(投稿日 : 2016年06月21日)

chamnon 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から私ども神戸セントモルガン教会をお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。
また、神戸セントモルガン教会に貴重な口コミをご投稿いただき厚く御礼申し上げます。
頂戴したご意見に対して回答させて頂きます。

【結婚式場の雰囲気・設備について】
チャペルに関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
神戸セントモルガン教会の大聖堂はステンドグラスをはじめ、パイプオルガンやベンチすべて本物に
こだわっております。クリスマスにはミサも行っておりますのでいつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【衣装について】
ご満足頂きまして大変嬉しく思います。
弊社は会場運営の他に、ドレスショップを運営しており、インポートの高品質なドレスを適正な価格でご用意する事ができます。
ドレスの買い付けは、バイヤーが直接買い付けるのではなく、お客様のお声を最前線で聞いている
スタイリストが直接海外のアトリエに向かい最新のトレンドを取り入れた最旬のコーディネートをご提案させて頂きます。小物利用料が無料になるサービスは多くの新郎新婦様に喜んで頂いております。

【ロケーション・アクセスについて】
喜んで頂き大変嬉しく思います。アクセスについては三宮から徒歩5分の場所にあり、駐車場につきましては
三宮の繁華街の中心でありながら、無制限で駐車する事ができる様に改善いたしました。

その他、お料理やスタッフのサービスについても有難いお言葉を多く頂戴しまして誠に有難うございます。
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
またchamnon様にお会いできるのを心より楽しみにしております。
今後とも神戸セントモルガン教会を何卒宜しくお願い致します。

ゼネラルマネージャー
新名 真人

◆◇◆ 神戸セントモルガン教会をご検討頂いている新郎新婦様へ ◆◇◆

神戸セントモルガン教会では
天井高12.8m、バージンロードは20m以上ある大聖堂での本格挙式を叶える事ができます。
芸術的価値の高いステンドグラスは本当に圧巻の一言なので是非とも一度ご覧くださいませ。
挙式後は最大130名様までのご披露宴はもちろん、ご家族様・ご親族様だけの会食や少人数でのPartyなど様々なスタイルサポートが可能です。
一つ一つこだわりをもった上質な空間で感動のウエディングを実現してください。

《ご見学はいつでもOK》
・お料理重視の新郎新婦さま →→ シェフこだわりの試食フェア
・おもてなし重視の新郎新婦さま →→ 挙式体験×生演奏付きフェア

□少人数での会食会をご希望のお客様
     →→ 20名78万円プラン適用中

□人気シーズンご希望のお客様
     →→ 早割特典を適用中
※詳細はフェアに参加してチェック!!
TEL予約⇒0066-9680-561962(みんなのウエディング フリーダイヤル)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchamnonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-561962 ☆通話無料☆

定休日(火曜定休※祝日は除く) 受付時間9:00〜20:00、平日11:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 4