• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 旧居留地・大丸前駅,元町駅,三ノ宮駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会

ステンドグラスが素敵な挙式会場(投稿者gacoさん)神戸セントモルガン教会口コミ

gaco さん(10件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

訪問日 2014年11月

投稿日 2015年06月

ステンドグラスが素敵な挙式会場

プランがあったので、それを使えばお得だと思います。
ただ、プラン内で削除したい項目があっても金額は下がらないそうです。
挙式専門だけあってプラン内容は充実していました。
元々、ドレスの問屋さんだったみたいで、有名なブランドもののドレスを採用しています。
ドレスだけレンタルしたいという問い合わせもあるそうです。

まだ新しい建物なので設備はどれもきれいです。

挙式会場のステンドグラスがとてもきれいでした。
自然光ではなく裏からライトを当てているので、いつでもきれいな状態のステンドグラスが見られます。
パイプオルガンもあり、生演奏だそうです。
階段を上ったところに祭壇があるので、トレーンの長いドレスは素敵に見えるし、
後ろの席のゲストも座ったままでもよく見えると思います。

披露宴会場は一番広い部屋を見学しました。
シャンデリアが豪華で、きれいな部屋でした。
スクリーンもとても大きく、見やすかったです。
設備は良いですが、インパクトには欠ける気がします。

• 高砂

高砂

挙式会場パイプオルガン

挙式会場、扉の上あたり

特にオリジナリティはないと思います。
プランには特別変わった演出はないですし、持ち込みもできなかったと思います。

食材からこだわっているそうで、試食しましたがおいしかったです。

試食。ミートパイ

担当のプランナーさんは大変話しやすく、つかず離れずで会話してくださりました。
押しの強いアピールもなかったので、個人的には話しやすかったです。
他の式場のこともよく知っていて、大変参考になりました。

駅近ですし、周辺に色んな店があるので、何か忘れたりしても
すぐに購入できるので、ゲストも安心だと思いました。

一つの建物ですべてが揃っているので、移動が楽です。
エレベーターも完備されています。
親族控室も広くてきれいでした。
トイレなどの設備もきれいで広いですし、アメニティもあります。
時間をずらしているので、他の挙式参列者と一緒になることはないそうですが、ゼロではないと思います。
余興の人の打ち合わせなどで使っていいと言われたので、便利だと思いました。

親族控室

玄関ホール

神戸セントモルガン教会
(投稿日 : 2016年06月23日)

gaco様

この度はおいそがしい中、当式場のご見学に足をお運び頂き大変有難うございました。
また、口コミにて貴重なご意見を頂けました事、心より嬉しく思っております。

【結婚式場の雰囲気・設備について】
お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
神戸セントモルガン教会の大聖堂はステンドグラスをはじめ、パイプオルガンやベンチすべて本物に
こだわっております。クリスマスにはミサも行っておりますのでいつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。
また、会場全体につきましては、上質な落ち着いた空間をコンセプトに掲げております。ご要望によっては
照明の調光は可能でございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
シャンデリアにつきましては、チャペルのステンドグラス同様に非常にこだわっており、一つ一つ形も違えば
輝きも違います。シャンデリアもこだわりのストーリーがございますのでお気軽にスタッフにご質問くださいませ。

【お料理について】
お気に召にして頂いたようで大変嬉しく思います。神戸セントモルガン教会では、結婚式場としては珍しく、
ご希望に合わせてシェフが直接ふたりと料理の打ち合わせを行います。
1組1組ヒアリングを行い、お二人の想いやゲストへのおもてなしの気持ちを知った上でコース考案し、地元兵庫県の食材を中心に、地産地消にこだわったお料理を提供させて頂いております。

以上となります。
気になる事などがございましたらお気軽に何なりとご質問下さいませ。
またgaco様にお会いできるのを心より楽しみにしております。
今後とも神戸セントモルガン教会を何卒宜しくお願い致します。

ゼネラルマネージャー
新名 真人

◆◇◆ 神戸セントモルガン教会をご検討頂いている新郎新婦様へ ◆◇◆

神戸セントモルガン教会では
天井高12.8m、バージンロードは20m以上ある大聖堂での本格挙式を叶える事ができます。
芸術的価値の高いステンドグラスは本当に圧巻の一言なので是非とも一度ご覧くださいませ。
挙式後は最大130名様までのご披露宴はもちろん、ご家族様・ご親族様だけの会食や少人数でのPartyなど様々なスタイルサポートが可能です。
一つ一つこだわりをもった上質な空間で感動のウエディングを実現してください。

《ご見学はいつでもOK》
・お料理重視の新郎新婦さま →→ シェフこだわりの試食フェア
・おもてなし重視の新郎新婦さま →→ 挙式体験×生演奏付きフェア

□少人数での会食会をご希望のお客様
     →→ 20名78万円プラン適用中

□人気シーズンご希望のお客様
     →→ 早割特典を適用中
※詳細はフェアに参加してチェック!!
TEL予約⇒0066-9680-561962(みんなのウエディング フリーダイヤル)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてgacoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-561962 ☆通話無料☆

定休日(火曜定休※祝日は除く) 受付時間9:00〜20:00、平日11:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 4