東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 20代後半 男性
挙式日 2015年2月 (投稿2016年3月)
オープンキッチンが珍しく、他にはなかったので、気に入りました!
両脇がソファスペースになっているので、彼女側の子供連れの友人達やおばあちゃんも安心したと言っていました。
入り口には待つところがあります。シックでお洒落です。
バーカウンターがかっこよく、気に入りました。
奥に個室もチャペルもあります。
コンパクトな会場ですが、必要なところは全てあります。雰囲気が気に入りました。
男性としては、可愛らしいところやお城みたいなところで行うのが恥ずかしかったので、丁度いいです。
上の階に提携のホテルがあったのが良かったです。
自分は東北から、彼女は関西から親族がきたので、当日泊まってもらい翌日に観光して帰ってもらいました。
シェフとパティシエの方が協力的です。シェフには料理説明をしてもらいましたが、
自分達のこだわったソースや、食材を紹介してくれました。
パティシエの方にはわがままを言って特別に2種類のデザートを作ってもらいました。
試食会では3つの中から選ぶのですが、選びきれなくて結局2つを半分ずつ(笑)にしてもらいました。
自分のタキシードは1時間で決まりました(笑)
彼女は何着か試着してましたが、1着目に着たドレスが気にいったと言ってインポートのドレスに決めていました。2月だったこともあったのかもしれませんが、ドレス料金の20万円分が会場からプレゼントになりました。
本当は高いドレスみたいですが、20万円分のプレゼントが大きく、価格が抑えれたのが新郎としてはとても有難かったです。
小物は妥協したくないと言われ25000円のネックレスとイヤリングをお願いされ、奮発しました。
後日写真を見て彼女が満足そうなので良かったですが、正直痛かったです。
男性の方、ここは彼女の好きにさせてあげると嬉しいみたいですよ。
試食会で時間をかけて決めた料理に来てくれた友人達は美味しかった!との声が多かったです。
肉料理は特に好評で、自分達の好きなフォアグラをトッピングしてよかったです。
最後のお茶漬はおばあちゃんに好評でした。
上にも書きましたが、パティシエさんのデザートは美味しくて1つには決められません(笑)
演出にも書きましたが、みなさん協力的で本当に感謝しています。
シェフ、パティシエの方は等身大で飾らない方です。
そしてプランナーさんですが、
始めは男性でびっくりでしたが、本当に頼もしく同じ男性として心強かったです。
直前に準備の終わっていない自分達をサポートしてくれたりと、本当に感謝です。
彼女はヘアメイクさんやドレス店の人と仲良くなり、その後も会いに行っているみたいです。
六本木一丁目駅から直結で2分くらいです。
打ち合わせは恵比寿に行きました。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | BALCONY RESTAURANT&BAR |
---|---|
挙式スタイル | 教会,人前 |
住所 |
東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー3階
アクセス情報へ > |
費用・コストパフォーマンス
最初の見積りから追加は色々しましたが、総額は自分達が思っていた位に抑えられました。
最初に入りそうなものは入れてもらっていたため、抑えられたと思います。
また見積り投稿もしようと思います。