東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代後半 女性
挙式日 2015年11月 (投稿2016年2月)
披露宴会場は高さは無いものの、ガラス張りになっているため光が入りやすく、とても気持ちが良いです。またポイントとなるのが新郎新婦が座る高砂が参列者の座るテーブルよりも高くなっていないことと、料理を作るキッチンがオープンになっていることです。どんな式にしたいかによるのですが、私達は海外挙式後のカジュアルな1.5次会をイメージしていたこともあり、より参列者と近い目線でアットホームな雰囲気の中で披露パーティをすることができ大満足でした。参加人数は最大で90人強入るスペースがありますが、60人程にした為プロジェクター等を使っても、とても広々と使えました。
料理の次にポイントとなるのがフラワーコーディネートです。レストランと同系列で自社経営しているお花屋さんがあり、専門のフラワーコーディネーターが会場とブーケについて面談してくれ、他の会場では出来ないほどこだわった飾り付けができます。
演出自体、私達はあまり凝った事はしたくなかったのですが、入場前の外階段を使ったフラワーシャワーを提案いただき、写真にも思い出にも残る素敵な瞬間になりました!
衣装、小物は全て持ち込みしました。持ち込み料は20000円程かかります。他にウェルカムボード等も自分達の好きなものを持ち込みできます。
バルコニーレストランバーと言えばまず料理!という程、満足できるコースです。前菜やスープから華やかな見た目と素材にこだわった料理で、デザートビュッフェやオリジナルノンアルコールドリンクも、結婚式に慣れている30代前後の女性の方々にも好評でした◎特にフォアグラは普段苦手な方でもとっても美味しいと唸るほどでおすすめです。ただ1点、最初に提示されるスタンダードコースに1人単価5000円から7000円ほど追加しないとフォアグラや海老等のプラチナコースにはできません…。契約時よりもかなりお高くなってしまうので、料理にこだわりたい方は見積もり段階から、プラン料理の内容とオプション金額について説明を聞いておいた方が良いかと思います。
下見の段階では男性スタッフで営業トークが少々不安でしたが、 プランナーとヘアメイク兼付き添いの方はベテラン女性で、当日までたくさんの要望を満足いくまで聞いていただきました。
また披露宴当日は料理長の方、デザート考案の方にそれぞれご挨拶もしていただき、スタッフさん全体的にとても良い対応でした。
最寄りの六本木1丁目駅から徒歩0分の泉ガーデン内で、駅からはエスカレーター付き。雨でも濡れないで式場まで行ける好立地でした。実際挙式の日は晴天でしたが、子連れや妊娠中の参列者が何人かいる中で、たくさん歩かせずに済み、とても助かったと言われました。
また当日はお昼の時間帯に披露宴だったこともあり、終了後は計画していなかったのですが、参列者のそれぞれのメンバーで2次会が企画されました。その際に六本木へはもちろん、東京メトロ南北線で麻布十番や四ツ谷、飯田橋(神楽坂)の街にも出やすく、引き続き新郎新婦とも各グループに引っ張りだこの楽しい会が続きました。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | BALCONY RESTAURANT&BAR |
---|---|
挙式スタイル | 教会,人前 |
住所 |
東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー3階
アクセス情報へ > |
費用・コストパフォーマンス
費用については当初180万程の見積もりが、結局250万程になりました。オプションの演出(キャンドルリレーやお色直しの回数)以外で1番大きく変わるのは料理コースかと思うので、最初の見積もり段階で、試食したお肉やフォアグラのどこまでが基本プランに入っているのか、何が追加料金が必要か面倒でも聞いた方が良いです!!