アットホームな会場の雰囲気(投稿者コナンの嫁さん)BALCONY RESTAURANT&BAR口コミ

コナンの嫁 さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年02月

アットホームな会場の雰囲気
契約時の見積もりから値段が上がる

費用については当初180万程の見積もりが、結局250万程になりました。オプションの演出(キャンドルリレーやお色直しの回数)以外で1番大きく変わるのは料理コースかと思うので、最初の見積もり段階で、試食したお肉やフォアグラのどこまでが基本プランに入っているのか、何が追加料金が必要か面倒でも聞いた方が良いです!!

披露宴会場は高さは無いものの、ガラス張りになっているため光が入りやすく、とても気持ちが良いです。またポイントとなるのが新郎新婦が座る高砂が参列者の座るテーブルよりも高くなっていないことと、料理を作るキッチンがオープンになっていることです。どんな式にしたいかによるのですが、私達は海外挙式後のカジュアルな1.5次会をイメージしていたこともあり、より参列者と近い目線でアットホームな雰囲気の中で披露パーティをすることができ大満足でした。参加人数は最大で90人強入るスペースがありますが、60人程にした為プロジェクター等を使っても、とても広々と使えました。

料理の次にポイントとなるのがフラワーコーディネートです。レストランと同系列で自社経営しているお花屋さんがあり、専門のフラワーコーディネーターが会場とブーケについて面談してくれ、他の会場では出来ないほどこだわった飾り付けができます。
演出自体、私達はあまり凝った事はしたくなかったのですが、入場前の外階段を使ったフラワーシャワーを提案いただき、写真にも思い出にも残る素敵な瞬間になりました!

衣装、小物は全て持ち込みしました。持ち込み料は20000円程かかります。他にウェルカムボード等も自分達の好きなものを持ち込みできます。

バルコニーレストランバーと言えばまず料理!という程、満足できるコースです。前菜やスープから華やかな見た目と素材にこだわった料理で、デザートビュッフェやオリジナルノンアルコールドリンクも、結婚式に慣れている30代前後の女性の方々にも好評でした◎特にフォアグラは普段苦手な方でもとっても美味しいと唸るほどでおすすめです。ただ1点、最初に提示されるスタンダードコースに1人単価5000円から7000円ほど追加しないとフォアグラや海老等のプラチナコースにはできません…。契約時よりもかなりお高くなってしまうので、料理にこだわりたい方は見積もり段階から、プラン料理の内容とオプション金額について説明を聞いておいた方が良いかと思います。

下見の段階では男性スタッフで営業トークが少々不安でしたが、 プランナーとヘアメイク兼付き添いの方はベテラン女性で、当日までたくさんの要望を満足いくまで聞いていただきました。
また披露宴当日は料理長の方、デザート考案の方にそれぞれご挨拶もしていただき、スタッフさん全体的にとても良い対応でした。

最寄りの六本木1丁目駅から徒歩0分の泉ガーデン内で、駅からはエスカレーター付き。雨でも濡れないで式場まで行ける好立地でした。実際挙式の日は晴天でしたが、子連れや妊娠中の参列者が何人かいる中で、たくさん歩かせずに済み、とても助かったと言われました。
また当日はお昼の時間帯に披露宴だったこともあり、終了後は計画していなかったのですが、参列者のそれぞれのメンバーで2次会が企画されました。その際に六本木へはもちろん、東京メトロ南北線で麻布十番や四ツ谷、飯田橋(神楽坂)の街にも出やすく、引き続き新郎新婦とも各グループに引っ張りだこの楽しい会が続きました。

BALCONY RESTAURANT&BAR
BALCONY RESTAURANT&BAR ウェディング担当  より
(投稿日 : 2016年02月03日)

コナンの嫁様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます!
また、口コミのご投稿を頂きありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして
スタッフ一同本当に感激しております。

とくにフォアグラやデザートビュッフェに関しまして、
ゲストの皆様にも好評だったとおっしゃて頂けた事
大変嬉しく思います。ありがとうございます。

お二人の大切なゲストの皆様と近い目線でアットホームな
ご披露宴をお手伝いさせて頂くことが出来、私共スタッフも
とても幸せな気持ちでいっぱいです。

外階段でのフラワーシャワーとっても素敵でしたね。
お二人とゲストの皆様の笑顔が
大変印象に残っております。

バルコニーはいつでも帰って来られる場所です。
このご縁が続きますよう、
大切な日にはぜひお食事にいらっしゃってください。

記念日には、アニバーサリーの特別メニューをご用意しております!

スタッフ一同おふたりにまたお会いできますことを
心より楽しみにお待ちしております。

この度は、おふたりの大切な場所として
バルコニーレストラン&バーをお選び頂き、
また大変嬉しい口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてコナンの嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-569791 ☆通話無料☆

定休日ウエディングサロン:火曜日定休 受付時間ウエディングサロン 11:00〜19:00

料理 2 スタッフ -  位 立地 1

BALCONY RESTAURANT&BAR