アットホームでやりたい事を実現できる会場(投稿者ムーミン2さん)BALCONY RESTAURANT&BAR口コミ

ムーミン2 さん(2件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年06月

アットホームでやりたい事を実現できる会場

見学時に頂いたお見積りは予算と合わなかった為諦めようと思っていましたが、その後プランナーさんから予算内のお見積りを頂いたのでこちらの会場に決めました。

ただ、見積り内の料理プランはとても寂しい内容だったので、料理をアップグレードし一人当り5,000円の追加料金が発生しました。人数が15名ほど増えた要因もありますが、その他にも見積りに含まれていないもの(撮影・引出物他)があり最終的には驚く程の予算以上の金額となってしまいました。

開放感がありとてもスタイリッシュです!
ラウンジからダイニングまで自分好みの装飾・装花で雰囲気を変えられます。
シンプルで落ち着いた装花を選びましたが、会場の椅子がオレンジなので淋しいイメージはなく華やかになりました。
お化粧室も持参のアメニティーや置物でデコレーションできますので、二人の写真や麺棒・コットン・マウスウォッシュ等を準備しました。やろうと思えば会場内の様々な所に個性を発揮できるので楽しいと思います。

今回のテーマはゲストの皆様への感謝と皆様が楽しんでくれるアットホームなパーティーでしたので、
料理は口が超えてる友人たちに喜んで頂けるようこだわってカスタマイズしました。

また全員参加でできる演出をプランナーさんより提案して頂き、ゲストの方・スタッフの方々も含めダンスを全員で踊りました。会場が一丸となりまとまった雰囲気がありとても盛り上がりました。
他の場面でもスタッフ皆様のお気遣いが素晴らしくて感動しました。

提携している衣裳店は3店舗ありましたが、その内2店舗で試着をしました。

どちらのスタッフさんも親切で、何度か衣装を変更をしましたが嫌な顔一つせずその都度丁寧に対応してくれました。ドレス自体はとても洗練されたクオリティー高い物で小物は無料で貸してくれました。

提携しているドレスショップのセンスが高いと感じました。

試食しました。

前菜の9種プレートからメイン料理まで盛り付け方も味もとても良かったです!
シェフの方が説明しに来てくれましたが、料理への熱意を感じました。

ゲストの中にいたシェフの方も美味しかったと言ってくれたので嬉しかったです。

9種のオードブル

フォアグラのポワレ

じゃがいもの冷製スープ

オマール海老のグラチネ

牛ロース肉の西京味噌焼

最後のデザート

担当のプランナーさんはお若い方でしたが、落ち着いたしっかりとした方で冷静に意見を出してくれました。
当日は他のスタッフさんへ指示を出して下さっており安心でした。

当日の責任者の方や配膳スタッフさんは美男美女が多かったです。
またヘアメイクさんの技術はとても高かったです。
撮影は気に入った写真が少なかったです。

駅から直結で私達には分かりやすいのですが、何人かのゲストが迷われたと聞きました。

ゲストの方々から参加者全員が一丸となってアットホームでとても楽しいパーティーで、もう一度やってほしいとか、自分もこんなパーティーを目指したい等お褒めの言葉を沢山頂きました。

引出物はゲストそれぞれに合った色や形を選択できるという陶器にしました。最終的に一つの窯で全員の分を焼いてくれるというプロセスがとても気に入りました。皆様からも凝っていて手間が掛かっていてと喜びの声を頂きました。

• 入口

入口

テーブルの装花

BALCONY RESTAURANT&BAR
BALCONY RESTAURANT&BARウェディング担当  より
(投稿日 : 2015年06月26日)

ムーミン2様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

改めまして、おふたりの大切な場所として
バルコニーレストラン&バーをお選び頂きましたこと
心より感謝申し上げます。

また、口コミのご投稿を頂きまして、

お料理、サービス、会場に関して
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。

ゲストの皆様の笑顔が溢れるアットホームなパーティーになりましたこと、
おふたりがこだわってくださったお料理や会場装飾でゲストの皆様も喜んでくさったこと、私たちスタッフも心から嬉しく思っております。

また、お見積もりや駅からのアクセスなど、
ムーミン2様から頂きました貴重なご意見に関しては
今後のご案内で改善をして参ります。

ご記念日には、ぜひお食事にいらっしゃってください。
おふたりにまたお会いできますことを、
スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

この度は口コミのご投稿を頂き

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてムーミン2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-569791 ☆通話無料☆

定休日ウエディングサロン:火曜日定休 受付時間ウエディングサロン 11:00〜19:00

料理 2 スタッフ -  位 立地 1

BALCONY RESTAURANT&BAR