• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 箱崎宮前駅,箱崎駅
  • 会場ジャンル その他
  • 挙式スタイル 神前
  • - 詳細

一生に残る楽しい式でした(投稿者まさこ7さん)筥崎宮ウェディング(本殿・儀式殿)口コミ

まさこ7 さん(7件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年07月

一生に残る楽しい式でした

挙式のみのため、基本のパックプランです。
加えて、スナップ写真を頼んだためプラス10万。
お互いの両親のみ招待で、挙式後に迎賓館で食事会をしてトータル50万です。

伝統のある神社で、広いため写真撮影のスペースもあり、とても楽しい式でした。
雨が降ると少し大変かも。
一般の方々も普通に会うので目立ちます笑

お供え物が本物の食材できちんと用意されており、縁起物や神棚に飾るお札もいただきました。
本番当日までどういうことをするのか全く把握してませんでしたが、巫女さんから丁寧に説明がありました。

挙式のみで衣装にあまりこだわっていませんでした。白無垢で、ヘアは洋髪にしました。リハーサルもなしでしたが、当日ベテランの方がイメージどうりの髪型にしてくださり、生花もかなり豪華で満足でした。
新郎は家紋を注文し、きれいに貼っていただきました。

迎賓館で一般客に混じりランチのコースを頼みました。
すこし量が少なかったように感じますが、5千円の値段相当の食事です。

とてもよく対応していただきました。披露宴は別の会場で希望していましたが、その相談にも乗ってくださいました。
衣装合わせでも、ここでは着る予定がないのにドレスも着させてもらって、とてもよくしていただきました。

地下鉄で直結の駅があるため、便利です。駐車場もありますが、一般客の方もいるため時間帯によって確保がいるのかも?

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまさこ7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す