2. 奈良の結婚式場
  3. その他奈良県の結婚式場
  4. チャペルクレール

奈良 その他奈良県エリアのチャペル・教会「チャペルクレール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

五位堂駅
チャペル・教会

チャペルがとても綺麗です!
衣装が少なく感じました。

3.00 4.00 4.00 - 3.50 3.00 2.00
Y&D さん 認証済み

訪問日 2015年11月 (投稿2016年1月)

衣装等のグレードアップで結果そこそこいいお値段になると思いますが、他よりはやすいと思います。

チャペルしか見せて頂けなかったので、チャペルのみの評価になりますが、チャペルはちょうどいい好みの広さで清潔感もあり、とても良かったです!

見学の日は天候がくもりで、暗く感じるかなと思ったのですが、とても明るかったです!

あと、見学の日がマリッジストーリーというプランの撮影(2階)と七五三(1階)の時期が被った為か、1階が賑やかでした。賑やかなのが、苦手な方は時期を考えた方がいいのかなと思います。

演出はしないので、説明して頂いたのかあまり覚えていません。申し訳ございません。

ドレスはプリンセスラインかAラインのドレスしか取り扱っていない感じと可愛い系のドレスが多いかなと思いました。

好みのドレスがなかったので写真撮影だと、ドレスの持ち込みが無料なので、持ち込むことにしました。挙式の場合は持ち込み料がかかるみたいです。

小物は全てリハーサルメイクをしないと何があるのか。どんなものがあるのかも見せて頂けません。当日にヘアメイクさんと相談だそうです。

借りる衣装に着いてるアクセ等はみせて頂けましたが…

結果、私は新郎の衣装のみ借りて、小物もドレスも全て持ち込みます。

ただ、無料のドレスもタキシードも私達は好みのものはありませんでしたので、衣装のグレードアップは最初から覚悟した方がいいと思います。

料理はありません。

料理の試食をしていない

とても親切で丁寧で、プランナーさんの人柄は好きでした!

2回来店したのですが、プランナーさんは別の方でしたが、内容を把握されてないプランナーさんもいらっしゃいます。(例、これは5000円で出来ますよね?とお伺いしたら無料だと言われ、前はかかると言われましたとお伝えしたら確認しますという感じです。結果料金かかりました。)

皆さん良い人そうですが、2回とも不安が残りましたので、当日が少し不安です。

また、チャペル以外の場所の見学や、ドレスやタキシード(写真だけでなく)、小物類を見せて頂けるとさらに良いと思います。

式場の周りは、住宅街でしたが、近くに緑もあり、チャペルからみた景色は住宅街等気にならなくて、良かったです。

近鉄の五位堂駅からバスに乗り、馬見北9丁目というバス停で降りました。そこから、徒歩10分ほどかかりました。

もしたら同じ名前のバス停で、式場からもっと近いバス停があるのかもしれません。

HPにバスの時刻表等、もう少しわかりやすく、アクセス方法をHPに記載して頂きたいと思いました。

Y&Dさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてY&Dさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルクレール
住所 奈良県北葛城郡広陵町馬見北8-1-10

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る