絶景を眺めながら、美味しい料理を頂けます(投稿者Ruby.mさん)駒ヶ根高原リゾートリンクス口コミ

Ruby.m さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年07月

絶景を眺めながら、美味しい料理を頂けます

最初の見積りよりも100万円程アップしましたが、式を上げた友人は皆同じ様なことを言っていたので、妥当なのかなと納得しています。

チャペルの前面はガラス張りになっており、アルプス山脈を眺めながら挙式が出来ます。披露宴会場は、通常ホテル宿泊者のレストラン会場となっている場所ですが、濃茶ベースのインテリアで高級リゾートの様な雰囲気です。こちらもガラス張り面が多い為、映像を流す際や、キャンドルサービスの際、部屋を真っ暗にする事は出来ない様です。私の時も、カーテンをしてもらいましたが、薄暗い状態でした。
料理はとても美味しく、その場で作って下さるので温かい内に食べてもらう事が出来ます。ケーキは提携しているケーキ屋さんから仕入れている様ですが、ケーキバイキングになるので、特に女性に好評でした。

プランナーさんからの提案はよくある通常の演出のみでした。こちらからやりたい事をお願いして、それに対応して頂きました。
立地が良いので、ガーデンでのデザートバイキングが希望だったのですが、11月で寒く出来なかったのが残念です。気候の良い時期の方は是非やって頂きたいです‼

乾杯の飲み物にベリーを浮かべました

提携先の店舗は3店ありましたが、一番種類が多く、式場から近い店にしました。まとめて借りる事で割引がありましたので、ドレス・和装全て1店舗で借りました。

小物も豊富にあります

今まで参列した式場の中で一番美味しいのではと思う程、満足しています。フレンチのみですが、前菜・スープ・肉・魚とそれぞれ3点程の中から選ぶスタイルです。私たちは魚を一番高いものにして、肉を安く抑える様にしてバランスを取りました。

とても美味しい料理で好評でした

当日はスタッフさん全員で協力して良い式にしようとして下さっているのが伝わり、とても安心して本番に望めました。プランナーさんは若い女性で、打合せ時トラブルもありましたが一生懸命やって下さり感謝しています。

高原リゾートの様な自然豊かな立地で、とても癒されます‼最寄りインターから車で約5分で行けるので便利です。駅からは車で約15分と少し遠いので、0.5マイナスにさせてもらいました。

花もイメージ通りにして頂けましま

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてRuby.mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す