細やかなサービスで妊婦も安心!(投稿者ゆかちん2さん)カフー リゾート フチャク コンド・ホテル口コミ

ゆかちん2 さん(1件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2015年07月

細やかなサービスで妊婦も安心!

費用は大人6名(花嫁花婿含む)、小学生1名、未満児1名の計8名で55万程度でした。
親族のみだったので招待状等ペーパーアイテムは準備していません。

吹き抜けのロビーを抜けてエレベーターに乗ると外に面した廊下を通って部屋に着きます。天気が悪い時は移動が大変かもしれません。部屋はバルコニーもありリビングやバスルーム、ベッドルームも十分な広さでした。花嫁・花婿の着替えは自分の部屋でできます。私は2歳の子連れでの結婚式だったので、夫が子供をあやしてくれながらメイクや着替えができたので大変助かりました。
2階のプールサイドで挙式予定でしたが、前日下見の際に実際に会場を確認したらあまりにもカジュアルすぎて嫌だったのでその旨を伝えたら、追加料金なしでチャペル挙式に変更してもらえました。チャペルからは海と夕日が綺麗に見えて神聖な雰囲気でした。チャペルは天井がない変わったデザインなので一般的なチャペルとは全く違いますが、シンプルなデザインが風景にマッチしています。私達は親族のみ8名(花嫁の私は妊婦)でしたので、チャペルで挙式後、ささやかな食事会をチャペル横のレストランでしました。ここもガラス張りで海が綺麗に見えるのでみんなで記念撮影をしました。

沖縄の砂やサンゴ、地元の貝を拾って、以前に婚前旅行で2人で買ったお土産のミニシーサーの尻尾にリングをかけるオリジナルのリングピローを作りました。
リングボーイ役に11歳の甥と2歳の息子で、南国らしいヤシの実のハンドバッグに入れたリングを運んでもらいました。
また、結婚証明書には参列者みんなのサインをもらい、まだ字が書けない息子にはみんなの前で最後に手形スタンプを押してもらいました。

妊娠8ヶ月近くでの挙式だったので、普通のドレスが着れず、妊婦用のドレス専門店で白ドレスのみ借りました。お色直しはしていません。ドレス持ち込み料は無料でした。

ボリュームも多すぎず、和食好きの両親も大満足の創作懐石でした。花嫁の好みにも対応してもらえました。

2歳の息子が撮影スタッフさんにものすごく懐いてリラックスした雰囲気の中、支度から挙式・披露宴の写真を残すことが出来ました。
メイクスタッフさんはつけまつげを無料でつけてくれました。

那覇空港からレンタカーで1時間程度(高速を使用せずに国道を北上しました。)の本島中部にあります。目の前にビーチがあり、ホテルの周囲には緑が豊かで様々な南国の花が咲く庭園があります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆかちん2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

沖縄県の他の式場を探す