2. 鳥取の結婚式場
  3. 鳥取・倉吉・東伯の結婚式場
  4. ヴィラ・ノッツェカロー鳥取

鳥取 鳥取・倉吉・東伯エリアのゲストハウス「ヴィラ・ノッツェカロー鳥取」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

鳥取駅

丁寧な対応で安心して任せられたところ。

どぅー さん

挙式日 2017年3月 (投稿2017年3月)

最初の予算は300万以内でしたが、式場だけでなく、衣装や写真、映像などで費用が膨らんでしまって400万ぐらいになってしまいました。
しかし、やりたいことはすべて出来て自分たちもゲストの皆さんも楽しめた式だったので、結果的によかったなぁと思います。
衣装の追加料金やビデオ撮影に特に大きくお金がかかったので、節約するならその辺りかなぁと思います。

挙式会場は豪華な雰囲気です。
しかし、花やキャンドル、チュールを選ぶことが出来るので、そういうもので可愛らしさも演出出来ると思います。
披露宴会場は広く、美術館を思わせるようなオシャレなオブジェで飾られています。2月に改装したばかりですごく雰囲気が変わったので、今まで訪れたことがある人も驚くと思います。
大きなシャンデリアがあり、こちらも豪華な印象です。
待合室横と、披露宴会場の横にそれぞれガーデンがあります。
どちらも広く、開放感があります。
私は夜の式だったので、薄暗くなってくるにつれて灯りがついて綺麗でした。

式場の方からはあまり演出の提案はなかったと思います。しかし定番の演出は考えてくださるので、何をすればいいのかわからない!という方は安心してお任せしたらいいと思います。
そして自分達の提案が実質難しくても、すぐにはダメとは言われず前向きに考えてくださいました。
何事も対応が早く、式当日に和装で入場する直前、番傘があったらいいなぁと言ったらすぐに用意してくださいました。

ウエディングドレス、カラードレス、色打掛どれも種類が豊富で、最新のデザインのものもありました。
料金の相談もしやすく、追加料金が発生する場合は最初に伝えてくださいます。
スタッフの皆さんが優しくて、衣装選びに悩んだ時に的確にアドバイスを下さって助かりました。

試食会をして当日の食事の内容を決めました。
値段に応じたコースから前菜やメインを1つずつ選んで提供してくださったのですが、偏りがあったのでもうちょっと色んなコースから選んで欲しかったなぁと思います。
追加料金が発生することがありますが、コース内で一部他の料理と変えることも出来ました。
当日、新郎新婦はほとんど食べれませんでしたが、ゲストの皆さんからは大好評でした!ウエディングケーキもとても美味しかったです。

プランナーさんにはこまめに打ち合わせしていただいたり、困ったことがあったら電話で教えて貰ったりと大変お世話になりました。演出や料金の相談も気軽にできてとても満足のいく式になりました。
しきたりやマナーについても教えてもらいました。
ヘアメイクのスタッフさんは、支度の間たくさん話しかけてくださってすごくリラックス出来ました。メイクも髪型もすごく綺麗に仕上げてもらいました。
お花担当の方には自分が好きな花を伝えたところ、ブーケや式場の装花、フラワーシャワーなどあちこちに取り入れてくださってとても嬉しかったです。

駅からは離れていますが、シャトルバスを出してもらったので問題ありませんでした。
駐車場は十分あるので地元のゲストの多くは自家用車で来ていました。
ショッピングモールの近くですが、騒がしさは全く感じませんでした。

気軽に相談に行ける式場です!スタッフさん達も気さくな方々ばかりなのでオススメです♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどぅーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・ノッツェカロー鳥取
住所 鳥取県鳥取市南隈488

鳥取の結婚式場ランキングをもっと見る