• - 詳細

スタッフさんの人柄、料理の美味さ(投稿者はるかふうさん)クルーズクルーズ新宿口コミ

はるかふう さん(1件) 女性

挙式日 2014年06月

投稿日 2015年11月

スタッフさんの人柄、料理の美味さ
外が賑やか、静かな挙式にはむかないかな?

子供が小さかったため、プランの骨組みがしっかりしている会費婚さんにお世話になりました。
だいたい120万程です。

レストランのため、ゲストさんがゆったりと待てるような広々とした場所や更衣室、ロッカーなどは設けられていなかったように思います。
しかし、クルーズクルーズ新宿の方々はとても親切ですし、式場としてよく使われる場所だからかとても柔軟な対応をしてくださいます。なので困ったことや要望は相談をすれば可能な限り対応して下さると思います。
また、新郎新婦控え室は印象としては広くはないです。入口はちょうどトイレの個室くらいです。(ご飯を食べに行った時に間違えて開けてしまったことがありました)

式に来てくれた女友達はみな目立つのが苦手で、ブーケトスをどうしようか困っていました。
そしたらプランナーさんの提案で
ブーケと未婚女性の数のリボンを結んで手元を隠し、その先を持ってもらって、誰が花嫁の持つブーケと繋がったリボンを持っているかな?といった方法があるとアドバイスをもらいました!

タカミブライダル 青山店さんにお世話になりました!
ドレスの種類も豊富でした。
当日着用したのは、予算内の白のウエディングドレスと、カラードレスのピンク、青です。
ただ、見積もり?の書類作成しますと言って部屋に入った後すごく待たされた(おおよそどのくらい待つか、後どれくらいかかるか説明なし)のがとても残念でした。

文句ナシです!流石レストラン、本職だなって感じです!
ありがたい対応としては、
「とても美味しそうな、しかも私たちのために腕を奮ってくださったお料理を残して下げさせてしまうのはもったいない」と会話の中で漏らしていたら、それを覚えてて下さり
式が終わったあとに控え室に戻ったら
旦那と私の分のお料理がそこにあったことです!
時間が許す限りササッと着替えておいしくいただけました!

2歳のわが子と一緒の挙式だったこともあり、仲の良い友人や恩師、家族だけの和気あいあいな雰囲気での式でした。
皆さん明るく丁寧で、優しく、安心して進行をおまかせすることが出来ました。
挙式も披露宴も全てをそのレストランのホール1箇所で行ったため、少数精鋭でリードしてくださいました。

都内なので周りは近代的なビルや建物でした。
会場までの道のりは、新宿三丁目(地下鉄丸ノ内線、E4出口徒歩1分)から直通でつく場所なのでゲストさんも来場しやすいと思います。
また、JR新宿駅からも徒歩5分という好立地です。

スタッフさんの対応よし!お料理美味し!ぜひ知ってもらいたかったからです!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはるかふうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。