しっかり準備して、最高の季節に式!!(投稿者谷春さん)グランシア須賀川口コミ

谷春 さん(2件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年07月

しっかり準備して、最高の季節に式!!

結果的には高すぎず安すぎず良心的なコストパフォーマンスだったと思います。60名で250万以内に収まったうえで、納得のいく内容で良い式を挙げられたので満足しています。

1組限定貸切だったので、思い切り自分たちのテイストを盛り込みつつ、皆さんがくつろげる空間を心がけました。桜の綺麗な季節だったこともあり、ガーデンでの結婚式は本当に感動的で、皆さんも心からお祝いしてくれて 、本当にやって良かったです!

打ち合わせを始めた当初はあまりやりたい演出がなかった私達ですが、プランナーさんからいろんな演出を提案してもらって実際にやってみて本当に良かったです!中でも福島の伝統的な祝い行事である千本杵は両家が1つになれた感じがして思い出深いです。

ドレスはたくさん試着して、本番と前撮りでもそれぞれお気に入りのドレスを着ました。白ドレスだけじゃなく、カラードレス、打ち掛けも種類が豊富です!両親用のモーニングや留め袖もこちらでいいものが見つかり、家族揃ってこちらで準備ができたのでとても効率が良かったです。

コース内の料理だけだと物足りなさを感じたので、オプションでメインをランクアップしました。お料理もデザートも来てくださった皆さんにとっても喜んでもらえてうれしかったです。特に好評だったのが、席札をクッキーで作ってもらい、食べれる席札でテーブルを飾ったことです!

司会者、ヘアメイクスタッフ、衣装スタッフ、撮影スタッフなど、当日お世話になった皆さんのおかげでとても楽しい1日にすることができました!最初から私達をサポートしてくれたプランナーさんとは結婚式を通じてたくさん色んなアドバイスをしてもらって、当日も自分のことのようにお祝いしてくれて、最初からうるうるしてしまいました。

ゲストの移動手段は様々ですが、ほとんどは会場の送迎を利用してもらい、あとは車で乗り合わせで来られる方もいらっしゃいました。インターからも近いので、車でも行きやすかったと言われました。

あっという間だったけど、準備期間も含めて濃い半年間だったなと思います。結婚式を楽しめたのも、ここのスタッフ皆さんが最大限この式が良いものになるよう一緒に試行錯誤してくれたことが本当に大きかったと実感してます。また時間ができたら遊びに行かせてくださいね!ありがとうございました。

グランシア須賀川
グランシアスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月29日)

谷春様、口コミを頂きましてありがとうございます。

コストパフォーマンスの満足度

ご満足して頂けて良かったです!今後も納得いくまで何度でもご相談頂けるような環境作りをしていきたいと思います。

グランシアは貸し切りウェディングですので、周りを気にすることなく色々な場所をお二人らしく飾って頂けるのも特徴の一つです。
桜の季節のガーデン挙式は大変幻想的ですよね。とても人気なんです。ゲストの方々にもとても喜んで頂けたと思います。

最初は演出などは特にイメージが湧かなかったりしてなかなか分からないですよね。プランナーの経験などから色々な演出方法をご提案させて頂いて、その中で何か魅力を感じる物があれば是非やってみて欲しいと思います(^^)千本杵は福島らしさが出て、更に両家が一つになる一体感が素敵ですよね!オススメの演出の一つです。

お気に入りの1着に出会えて良かったです!たくさん種類があるので迷ってしまいますよね(^^)両家のご両親の衣装も一緒に揃えられると効率が良いですね。ご家族揃って準備して頂けで良かったです。

メインをランクアップすると更に満足度も上がりますね。お料理もデザートもグランシアらしさを感じて貰えたのではないかなと思います。席札クッキーは見た目も可愛く目で見て味わってと二度楽しめる物となっております(^^)

嬉しいお言葉をありがとうございます!私達も谷春様の結婚式に携われて大変嬉しかったです!スタッフ一同心から祝福させて頂きました(^^)当日は私達もうるうるときてしまいました(>_<)

ロケーション・交通の便の良さ

送迎バスもたくさんの方にご利用頂けて有難いです。車でお越しの方も駐車場が180台分あるのでゆったりと停めて頂けると思います。インターからは15分程ですのでそれほど遠くはないかなと思います。

その他・上記項目以外

本当にあっという間の半年間でしたね!私達もとても楽しく打ち合わせをさせて頂きました。ありがとうございました(^^)是非是非!気軽に遊びに来てくださいね(^^)スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

谷春様、改めてご結婚おめでとうございます。末長くお幸せに(^^)
そして嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて谷春さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

グランシア須賀川のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-518631 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休日 受付時間11:00〜20:00

福島県の他の式場を探す