一日一組でリゾート結婚式ができます!(投稿者T1028さん)イングリッシュガーデンホテル レアント口コミ

T1028 さん(1件) 男性

ユーザー認証済み FB連携

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年10月

一日一組でリゾート結婚式ができます!

結婚式の費用は、衣裳の割引も有り、自分達で用意出来るところはさせて頂いたので、節約も工夫して出来たので結果的に満足のいくものだったかと思います。また、その他にも、他の式場さんだと別料金になってしまうような部分もレアントさんはお得に利用できました。デザートビュッフェもコース料理の中に含まれていたり、ウェルカムドリンクも乾杯酒もフリードリンクに込になっているので細かい追加がほとんどありませんでした。

ホテルロビー・レストラン・チャペル・披露宴会場とすべての会場に自然の光が入るようになっていて、開放的で明るい雰囲気でした。チャペルでは新郎新婦の背景が全面ガラス張りになっていてチャペルの名前の通りシャイントローズ(二人の光り輝く瞬間)を演出してくれます!
また、挙式の後に行うフラワーシャワーやブーケトス等敷地内のガーデンスペースを自由に使ってOK、とのことでしたのでみんなでワイワイしたり盛り上がって行うことができました。
見附にこんな場所があるんだ!とびっくりするくらい、海外のようなリゾート感満載の非日常を味わえました。

演出については、おそらくなんでもできます!広大なガーデンのスペースがあり、演出の可能性は幅広いと思います。私たちは披露宴の途中でみんなで外に出てバルーンリリースを行いました!チャペルの前にある水盤を囲んで投げ入れるタイプのバルーンリリースは飛び立った瞬間に「わー!すごーい!」とゲストにとても喜んで頂けました。
そのままガーデンスペースでのデザートビュッフェへ移ってデザートタイムをみんなで楽しみました。
あと、「AR」という演出も行いました!写真や似顔絵をカメラ機能で読み取ると、新郎新婦からの動画や面白いフォトフレームが出てきたりして、待ち時間に皆さんに楽しんで頂けました!
また、再入場時にコンサートファンタジーという室内花火をして入場したりしました!
色々ありますが、場合によっては変わった演出をしなくても十分アットホームな雰囲気で披露宴をすることができると思いました!お金が掛からない演出も気軽に相談できます!
乾杯と同時に披露宴会場のカーテンがすべてオープンとなり一気に明るい光に満ち溢れる演出は圧巻です。

衣裳についてはホテルの敷地内にあるブライダルハウスBiBiという衣裳屋さんでした。
とても親切に要望を聞いて頂き全国から取り寄せなどして頂き、満足のいく衣裳を見つけることができました!
また、前撮り、当日もその衣裳担当の方が着付けやヘアメイク等してくださるので、とっても安心です!
細かく髪型や体調等気遣ってくれました!本番前や中座中等リラックスできました。

レストランを日々営業しているホテルなので、料理は安心してお願いすることができました。
また、洋食メインが主ですが、和食の料理人の方もいらっしゃるそうで、コースにお寿司を入れて頂けました。
シェフの方は「なんでも言ってください!」と料理に関して情熱をもって取り組んでいるのがわかりました!
当日の料理の説明も披露宴中にゲストの皆さんにしてくださり、披露宴のお開き後は皆さんに「とっても美味しかった」と喜んで頂けました!
アレルギーの方には個々に対応してくださるようです。

担当のプランナーさんが打ち合わせはもちろん、撮影にも同行してくれました。他のスタッフの皆さんも若い方が多い印象でしたが、フレッシュに元気よく接客してくださいました!打ち合わせの際、色んなスタッフさんが声をかけてくださり毎回の打ち合わせが楽しかったです!ホテルということもあり、ゲストの皆さんからも好評でした!

最寄り駅からは車で5分程、高速のインターからも車で5分程で好立地だと思います。
長距離の送迎をお願いしてしまいましたが快く引き受けてくれました。
隠れた楽園のような感じで初めて来たかたにも「こんなところあるんだ!」と喜んで頂けました!

まとめると、やりたいことをやれる式場、夢が叶う式場だと思いました。沢山の式場がありますが、やりたいことや、自分達の結婚式のイメージを実現できるプランナーさんにレアントで出会えて良かったです!一緒に頑張ってくれるプランナーさんです!本当にありがとうございました!また、記念日にレストラン等にお邪魔させて頂きます(^^)

イングリッシュガーデンホテル レアント
ウェディングプランナー宮口徹  より
(投稿日 : 2016年12月02日)

T1028 様

この度は御結婚 誠におめでとうございます。
そして、当ホテル レアントにて記念すべき結婚式を挙げて頂きありがとうございました。

T1028様にご投稿頂いたように、当ホテルは一日一組様でウェディングをさせていただいております。
お二人はもとより、お越しいただいた大切なゲストの皆様にもごゆっくりと非日常のリゾート空間をお楽しみ頂けたら幸いです。

また、結婚式の準備を通してお二人のことをよく知っていくプランナーだからこそ、多くのことをご提案させて頂けると考えております。
当日もお手伝いさせて頂き私どもも大変楽しく結婚式をさせて頂きました。

これからもこのご縁を大切に、ホテルだからこそいつでも帰って来て頂けますのでいつでも遊びにいらしてください☆
今後もT1028様ご夫婦を応援しております!

素敵な口コミのご投稿、本当にありがとうございました。
ウェディングプランナー 宮口徹

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてT1028さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

イングリッシュガーデンホテル レアント(ENGLISH GARDEN HOTEL REANT) のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532692 ☆通話無料☆

受付時間年中無休

新潟県の他の式場を探す