3. 名古屋市の結婚式場
  4. 美翔苑(びしょうえん)

愛知 名古屋市エリアの専門式場「美翔苑(びしょうえん)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大曽根駅, ナゴヤドーム前矢田駅

和婚希望者必見!! 神前式も人前式も!!

たええ さん

挙式日 2015年5月 (投稿2015年6月)

ドリンク半額や衣装割引があった。特に衣装割引は金額が大きく助かった。平安閣グループは高いイメージがあったが、思ったよりもお手頃価格だった。
150万(30人ほど)で考えていたが、最終的には170万超
料理変更、生花、演出で値上がりした。

和婚を希望するひとは好ましい
控え室も広くて使いやすい。
池の中に文字を入れてくれるのも好評だった。
トイレにアメニティが揃っていて、清潔感がある。

花嫁道中、折鶴シャワー、菓子撒きは最近ではやるひとがいないので、好評だった。特に菓子撒きは盛り上がり、大人も楽しんで参加していた。
菓子に当たりをつけ、商品を渡すなどサプライズをたくさん入れた。いろんなアドバイスも頂き楽しい式になった。
音楽は和婚に合うものを選んだ。

和婚が良かったが、白無垢(袿掛)以外にドレスも来たかった。ここは和ドレスが他より豊富にあるので、選ぶ幅が広がった。
小物も和に合うものが多くある。
ブーケは水引で作った。和ドレスともあい他では見られない衣装になった。

料理を変更したが、希望を聞いてやってくれた。お肉を柔らかいものにしてもらい、参加者から喜ばれた。
ケーキは参加者が飾るスタイルにしてもらい、世界で一つのケーキが出来たのが良かった。

担当プランナーの方には、いろいろなアイデアを出して頂き、いい式になって感謝している。 進行速度も早くて、あまり打ち合わせに行けなかったので助かった。
それぞれ担当によって人が変わるが、気さくに話してくれ、感じが良かった。
似顔絵師に入ってもらい、披露宴中に30人書き上げた。良く似ていて好評だった。
似顔絵はやって良かった。

初めての来訪では分かりにくいが、外観より中は広く綺麗。
交通機関から近いので便利
地下鉄、車利用

特にはなし

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたええさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 美翔苑
住所 愛知県名古屋市東区矢田5-3-51