プランナーの質が最低(投稿者245さん)THE LANDMARK SQUARE口コミ

245 さん(1件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年11月

進行演出 未評価

プランナーの質が最低

お見積もりいただくまえにお断りしました。

全体的に古い印象でした。挙式会場は、ガラス張りのため外の雰囲気を感じられると思います。
壁面のオレンジをメインとしたデザインが好みではありませんでした。
披露宴会場は、眺めが良いとは思いますが、それ以上の魅力は感じませんでした。高砂席がソファであったり、床が傷だらけで驚きました。和モダンのようなテイストで、挙式会場にしても、全体を通したコンセプトが見えてきませんでした。

ホテルに提携先のお花屋さんがあり、種類が豊富でした。ミニ花束をプレゼントされましたが、真っ黒な画用紙みたいなもので包まれていて、ぎょっとしました。
模擬挙式は、クラシックが爆音でかかり、脈絡もなくオリジナルドリンクを出されたりして落ち着いて演出まで見ることができませんでした。

案内がありませんでしたので、判断できません。

料理の下見をしていない

デザートの試食付きのはずでしたが、最後まで出てきませんでした。最終的にお断りしたせいか分かりませんが…

かなりレベルが低く驚きました。
最初のカウンセリングシートのチェックに現れた若い女性のスタッフが、いきなり名乗りもせず、人数は確定してますか?と責めるように尋ねてきました。おおよその数をお伝えすると、「収容人数でご案内できる会場が変わりますので、いますぐ正確な列席者のリストアップをしてください」と意味不明なことをおっしゃっていました。パンフレットに掲載された会場は、検討していた人数とほぼ同様であったのに関わらず、まるで少しの変動も許されない、というような言い方でした。

その後、説明をして下さったプランナーさんにも失望しました。
まず、他の検討している式場についてしつこく聞かれ、「式場の都合で360℃カメラの映像しか見ていない段階ですが、イメージに近かったです」と答えると「直接見ていないのに、分かるんですねー、想像力豊かですねー、天才ですねー」と、何度も繰り返し言われました。呆れました。
披露宴会場もいくつか見学しましたが、その度に「今まで見学した中で何位ですか?」「他会場さんとどっちがいいですか?」「何点ですか?」と聞かれて鬱陶しかったです。
結局、私たちの人数に合った会場はその日は披露宴のため、同規模の他の会場を案内されましたが、テイストが全く違うため参考になりませんでした。

予め、次の予定があるので何時に出たいと伝えたのに関わらず、時間をオーバーされました。デザートの試食付き見学だったはずでしたが、デザートも出されず、そのことについて何も説明されませんでした。
ご自身も挙式のご予定があるとのことでしたが、同じ花嫁とは思えないような無神経な発言が余りに多く、気分を害しました。

駅からは比較的近いですが、ホテルへの入り口が分かりづらいように思いました。

会場にも魅力を感じず、プランナーの質にも失望し、無意味な2時間でした。おかげで他会場に決める良いきっかけになりました。

THE LANDMARK SQUARE
THE LANDMARK SQUARE TOKYOスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月28日)

245様、先日は数ある会場の中から私どもTHE LANDMARK SQUARE TOKYOへ来館頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ご案内の当日におきましてはスタッフの対応が至らず、ご不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
また会場の雰囲気につきましてもお二人のイメージに沿ってご提案等が出来ずお力になれなかった事を大変残念に感じております。

この度頂きましたご意見を深く受け止め、来館下さるお二人のご意見をしっかりと伺い、寄り添ってご案内ができますようスタッフの教育と改善に努めて参ります。
そしてお客様に幸せと喜びを感じて頂ける会館となりますよう、日々精進して参ります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて245さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-569471 ☆通話無料☆

定休日年末年始 受付時間11:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 9