3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. THE LANDMARK SQUARE(ザ ランドマーク スクエア)

東京 品川・目黒・世田谷エリアのホテル「THE LANDMARK SQUARE(ザ ランドマーク スクエア)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

チャペルと会場の雰囲気が素敵だった。
担当のプランナーさんが頼りなかった。

uca76 さん

挙式日 2015年4月 (投稿2016年10月)

私たち夫婦は急いで式場を決める必要があったため、下見したその日に契約すると割引になること、チャペルが素敵だったことからここに決めました。下見の際に出していただいた見積もりでは結局満足できるところまではいかなかったため、オプションをたくさん追加し、最初の見積もりから150万近く値上がりした、約500万での式となりました。そこは少し予定外でした。

まずチャペルが素敵です。白を基調としていて清潔感があり、正面には緑が見えます。音響も良く、神秘的な雰囲気に包まれます。披露宴会場はいくつかあり、予定日に合わせて空きがあれば選べます。私たちが披露宴を行った会場は壁が一面窓だったので、東京タワーなども見え、景色がとても綺麗でした。私たちは夕方からだったので、夜景が綺麗に見えました。曇っていなければとても素敵だと思います。

担当のスタッフからは音楽の相談などにはのってもらって、参考にできるものはありましたが、それ以外はあまりオリジナリティや気の利く提案はありませんでした。自分たちで心を込めて準備した感じを伝えたかったので、ウエディングボードやメッセージカード、ムービーなど手作りできるものはなるべく手作りしました。式中の進行はスタッフさんが上手にやってくれたので、とてもスムーズでした。

衣装の担当スタッフさんがとても気さくで可愛らしい方で色々と相談しやすかったです。私はマタニティだったため、ドレスの種類はあまり選べませんでしたが、それでも気に入ったものがあってよかったです。和装もしたのですが、一度決めた着物の色を変えたくなって相談しても、とても感じよく対応して下さいました。

下見の際に試食もでき、とても美味しかったので、料理については安心していました。ただ本番中、主役の私たち夫婦はゆっくり食べてる余裕はなく、ほとんど手をつけられなかったので、そこはとても残念でした。結婚式後、出席してくれた友人から、食事も美味しかったと感想を頂きました。

結婚式の流れの相談をする担当スタッフさんはたいした提案もなく頼りなかったですが、ヘアメイクや衣装の担当スタッフさんはとても気の利く方でした。また、チャペルでの指輪の交換の手順など、初めてでしかも緊張していると事前にレクチャーを受けても忘れてしまったりするのですが、新郎新婦にそれぞれさりげなく進行のアドバイスをしてくれる担当のスタッフさんもいるので、とても安心できました。

旦那の実家が遠方のため飛行機を利用してくる参列者も多かったことから、交通の便が良い品川はとてもよかったです。
駅からもさほど遠くないので、東京に不慣れな方でも迷わず来れたようでした。

ランドマークスクエア内に結婚式の流れの打ち合わせ、衣装あわせ、ヘアメイクをするところが全て入っているので、打ち合わせ等であちこち行かなくて済むのがとてもよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてuca76さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE LANDMARK SQUARE
住所 東京都港区高輪3-13-3 シナガワグース内