3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. THE LANDMARK SQUARE(ザ ランドマーク スクエア)

東京 品川・目黒・世田谷エリアのホテル「THE LANDMARK SQUARE(ザ ランドマーク スクエア)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

チャペルの雰囲気、自由度
担当プランナーがとても残念

ぽn さん

挙式日 2016年4月 (投稿2016年7月)

こちらが結婚式のイメージを明確に持っていたため、下見段階からクリアな見積りを提示してもらえました。不明瞭な明細がないことが、とても好印象でした。
ただし、サービス料については、ホテル宿泊代にまでかけることはどうなのかな?と思います。
提携割引をしてくれますが、身内程度の人数なら、じゃらんなどでとった方が、サービス料もかからず、割引率も高いのでお得です。
料理の内容、装花のボリュームについては、見積り段階では最低価格から提示されます。
料理については+5,000円/人 程度で満足できるアップでしたが、装花は天井知らずのため、会場装花のイメージを固めたうえで見積りを作ってもらうのが良いと思います。(ただし、装花担当は別部門になるので、営業担当の方と連携をしっかりとってもらえるよう注意が必要です。)

建物自体は古いですが、シックでモダンな雰囲気が素敵です。
チャペルから見える緑と自然光が最高に良かったです。
品川という都心にありながら、リゾート感を感じられます。
ホテルのスイートルームで当日の準備ができるのも、落ち着けて良かったです。
ただ、細かいところに目を配ると建物の古さをどうしても感じてしまうので、そこだけが残念です。

式場が持っている演出提案は期待できません。オリジナリティーはなく、ありきたりのものしかありません。
さらにプランナーさんからの提案は全くありませんでしたので、ほぼ全て、自分たちで企画提案しました。
ただし、こちらの提案に対して、提案をかなえていただけるよう精一杯動いてくださったことにはとても感謝しています。
やりたい演出、企画内容などを明確に持っているなら、自由度が高く、よく協力してくれると思います。
プランニングを式場に期待するなら、難しいと思います。

ウェディングドレスは追加料金を払ったとしても、提携先には着たいものがなかったため、自身で手配しました。
提携先のドレスは子供っぽさと安っぽさを感じてしまいました。
タキシードは、提携先のものを着用。種類がとても少なく、残念でしたが、プランに衣装代が込みで変更できず、やむなく着用しました。
込み合っているのか、試着の予約が取りにくいです。

試食会をセッティングしてくれなかったので、とても残念です。
メニュー名だけを見て決めました。
基本プランの内容では、ご祝儀を払って参加していただく方には品不足なので、+5000円/人 を追加させていもらいました。
味と見た目は、参加者からも良かったと言っていただけました。

プランナーさんは、上述のとおり、提案を全くしてくれない上、ミスが多い、こちらからの質問や確認事項を度々、放置されるなど、大変不満を持ちました。社会人としての常識さえ疑ってしまいました。
打ち合わせも、私たちが仕切らなけばならないほどです。
一方、当日、介添えをしてくださったヘアメイク担当の方は、年齢も近く、リラックスさせてくれるのがとても上手で、気配りもよくしていただけました。

品川駅から徒歩すぐなので、とても便利。
なのに、緑がきれいな自然を感じられるロケーションもあり、とてもよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE LANDMARK SQUARE
住所 東京都港区高輪3-13-3 シナガワグース内