都会的な高層階ウェディング(投稿者maiko72kaさん)THE LANDMARK SQUARE口コミ

maiko72ka さん(4件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2015年11月

都会的な高層階ウェディング
なんだか作り物っぽい?

会場費は他のホテルウェディングに比べるとかなり割安です。さらに、装花も最初から良いグレードで見積もりに入れてあったので、最初の見積もりから上がることはあまりなさそうです。

式場は天井が高く、100人以上着席できる開放的な空間でした。音の跳ね返りもよく、ドラマチックな演出が期待出来そうです。他にはない感じのチャペルなので、ありきたりなホテルのチャペルとは違う挙式をしたいという方にはオススメです。挙式後そのまま庭に出てガーデンパーティーが出来ます。このお庭が滝もあり、なかなか立派です。
披露宴会場は、東京を一望できる窓付きの会場です。昼はオフィスビルが林立している東京ならではの景色を楽しめます。夜景を取り入れたい方も良いかもしれません。ただ、天井が低く、箱自体が古いので、どうしても「ホテルの宴会場」感がぬぐえません。なので、装花などを節約すると、かなり寂しい会場になってしまうのでは…と思いました。
披露宴会場前の待合ロビーは各階ごとにコンセプトがあり、良い雰囲気でした。

みんなでわいわい楽しめる結婚式を希望される方にオススメです。スタッフの皆さんも若く、専門業なので、演出や飾り付けの自由度はかなり高いと思います。アイデア次第で色々な式を作りあげられる会場だなと思いました。

牛フィレのワンプレートをいただきました。お肉は柔らかくおいしかったです。スープにスプーンがついていなかったのには「あれ?」とおもいましたが、味は満足いくものだと思います。

前日の遅くに急に予定が空いてWebから予約したのですが、22時頃に確認の折り返し電話がありました。そこから30分ほど、アンケートのような質問があり、さらに当日即決する意思を暗に問われました。その時点で少しひいてしまったのですが、当日会場でもかなり押しが強かった印象です。見学に行った他の会場のデメリットまで話された時にはもうすっかり興ざめでした。
お見積もりからかなり割引もしてくださると提案されましたがさすがに…。
3時間の予定が4時間オーバーの滞在になり、次の予定に少し遅れてしまいました…。一生懸命なのはわかりますが、もう少し配慮していただきたいなと思いました。

品川駅の目の前にある建物なので、迷わず到着できます。
建物が古いのと、再開発エリアなのが重なり、やや暗い雰囲気を感じました。
ホテルを間借りしてブライダル専門業が運営している会場です。館内は全体的に和を取り入れたモダンな内装になっているのですが、私にはそのコンセプトが中身がないものに感じられて、好きになれませんでした。フロントで案内をする女性の和装も、なんだか安っぽくて…。

ホテルでありながら演出の自由があることと高層階ウェディングであることが最大の強みかなと思います。

THE LANDMARK SQUARE
THE LANDMARK SQUARE TOKYOスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月27日)

maiko72ka様、この度は数ある会場の中から私どもTHE LANDMARK SQUARE TOKYOへ来館頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ご予約頂いた際に、こちらからのご連絡等が配慮に欠ける対応で大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は社内で共有させて頂き改善に努めて参ります。

maiko72ka様がおっしゃるように、当館のチャペルは天井高約8メートルと高く、100名様以上がご着席できる広々と開放的な空間が特徴でございます。
チャペルから続くガーデンテラスでは、緑に囲まれ清清しい空気に触れながらウェルカムパーティ等が開ける空間となっております。
是非様々な演出でゲストの皆様と楽しいひとときをお過ごし頂く空間としてご活用頂けばと存じます。

披露宴会場は高層階からの東京の景色を是非お楽しみ頂きたいと存じます。
当館は全部で6つの披露宴会場を用意してございます。ご参列人数やお二人のテーマに合った会場をお選び頂けます。
また、お二人の思いがゲストの皆様に伝わる一日となりますように、演出面等で様々なご提案をさせて頂きたいと考えております。
是非フェア等でお越し頂いた際にはプランナーに気になることは何でもご質問頂ければと存じます。

maiko72ka様、この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmaiko72kaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-569471 ☆通話無料☆

定休日年末年始 受付時間11:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位