素敵なチャペルと美味しい料理(投稿者Akobuutanさん)アールベルアンジェ札幌口コミ

Akobuutan さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

素敵なチャペルと美味しい料理

それぞれのオプションもそこまで高くないため、選択肢が広がり、とても良かったと思います。
最初の見積もりで、私達の予算からそう大きくはみ出していた訳ではないので見学時に総合的に見て悪い所が見つからず、即決しました。挙式、披露宴の内容と、お料理を総合しても、納得のいく価格でした!
ペーパーアイテムは全て自分たちで用意し、見学時の見積もり時のゲストの人数から当日の人数は20人くらい少なくなったので、見学時の見積もりと、最終見積もりの差額は10万円でした。
見学した当日に契約すると、12万円くらいのエンドロールを無料で付けてくれるサービスがありました!
エンドロールはとても素敵に編集されて、無料なのに大満足です!

見学の時のチャペルの雰囲気がとても素敵で、この式場に決めた大きな理由の1つです!!
披露宴会場も大きすぎず、アットホームな式を挙げたいと思っていたので、ゲストの顔がしっかり見えてとても満足です!
友人からも、チャペルがとても素敵だったと言っていただけました!
あと、お料理を出すとこ意外は、わんちゃんもオッケーだったので、控え室では一緒にいれましたし、フラワーシャワーも参加して、とても盛り上がりました!!

プロジェクションマッピングや、バルーンからの登場など、色んな仕掛けがあって面白かったとゲストの方から言っていただけました!
とても良かったです!!

かわいいドレスが種類豊富で毎回楽しく選ぶことができました!
私はドレスだけは妥協したくなかったので料金はあまり気にしませんでしたが、追加料金はそれなりにかかったので予算に合わせてドレスを見たほうが良いと思います!
ウェディングもカクテルもとてもかわいいとゲストからも好評でした!

事前のフルコース試食が大変美味しくて感動しました!
当日もゲストからとても美味しかったとお言葉をもらい、ウェディングケーキもすごく美味しくて、注文通りのデザインにしていただき、とても満足です!
お料理で満足のいくおもてなしが出来て本当に良かったです!

担当のプランナーさんはとても仕事が早く、準備もそれほど追い込まれる事もなく進めることが出来ました。始め、男性のプランナーさんだったため、女性のプランナーさんが良いという要望も聞いて下さり、担当していただいて本当に良かったです。
ありがとうございました。

ただ、式当日には不備がいくつかありました。
まずブーケトスの時、事前の打ち合わせでは、もう独身の友人も少ないため、独身既婚関係なく、女性皆さんが出来るだけ参加できるようにしっかり伝えてほしいと話していたのですが、当日のスタッフの声かけが足りなく、ゲストも戸惑ってしまい、行っていいのか悪いのか迷っていたので、私がその場でスタッフさんに再度指示をして、なんとか集まってもらうことができました。後日友人も、なんて言ってるかよくわからなかったし、独身の女性と言われて、一度戻ったと話していました。しっかり連絡して頂きたかったです。
2点目、中座した時のビデオ撮影の時に、新郎のタキシードに私のファンデーションがついてしまい、汚れてしまったのですが、高砂にいて、みんながこちらを見ている最中にタキシードの上着を交換しに来て、タイミングが悪いのではないかと思いました。歓談中などにして頂きたかったです。
3点目、お見送りの際、プチギフトにお菓子の他に飲み物を用意していたのですが、途中で補充されず、周りにスタッフもいなかったので、声もかけられず、でもゲストは次々とお帰りになるため、最後の20名くらいには配れませんでした。暑い日でしたので、水分補給をと思って用意したのに、大変残念です。

地下鉄の駅から少し歩きますが、夏だったので、歩ける距離でした。
駐車場がある事を知らないゲストもいたので、招待状に同封した式場案内に何台くらい駐車できるか記載があったほうが良いかもしれません。

アールベルアンジェ札幌
アールベルアンジェ札幌 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月15日)

Akobuutan様

ご結婚誠におめでとうございます

この度は、アールベルアンジェ札幌を数ある式場からお選びいただき、当日を終えて、口コミのご投稿も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

アールベルアンジェ札幌の挙式会場・披露宴会場の雰囲気、そしてにプランナーを含めスタッフの対応やお料理についてお褒めのお言葉もいただき、アールベルアンジェ札幌スタッフ一同、大変嬉しく思っております。誠にありがとうございました。
多くのご指摘いただいた点もあり大変感謝しております。

Akobuutan様のように、実際に当館をご利用頂いた方のお声が、私どもスタッフが、より良い式場づくりをしていく為の何よりの励みとなります。
その現状を踏まえてスタッフ全員で成長できるいい機会と捉えます。

またアールベルアンジェ札幌をご利用頂けましたら、さらに満足していただけるよう努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

この度は、誠にありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてAkobuutanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アールベルアンジェ札幌のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-513423 ☆通話無料☆

定休日火曜定休※祝日は除く 受付時間10:00〜19:00

北海道の他の式場を探す