チャペルと披露宴会場の雰囲気(投稿者sheltyさん)アールベルアンジェ札幌口コミ

shelty さん(6件) 男性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年07月

チャペルと披露宴会場の雰囲気
ロビーなどの殺風景さ

見積もりの内容は、一般的なゲストハウスと同じような価格帯だと感じました。50名の見積もりで自己負担額が132万円でしたが、やはり、今後色々やっていくと、150万くらいにまではなるのだろうな、という印象です。決してお手頃とは言えない金額ですが、きっと、ゲストハウスはどこもこれくらいの金額になるのだと思います。

披露宴会場は広すぎないスペースで、すぐ横に小さな庭もあるため、バーベキューなど外での利用も気軽にできる環境で、使い勝手がよく、明るい雰囲気でした。チャペルは非常に天井が高く、茶色をベースとした落ち着きのある雰囲気で、安っぽくない、良いチャペルだと思いました。ただ、ロビーなどの部分がシンプルすぎるといいますか、どこかホテルの延長上の雰囲気を感じ、あと1歩という感じもしました。

披露宴会場

ここのウリであるプロジェクトマッピングですが、チャペルの方は、厳かな雰囲気には合わないかなと思いました。しかし、披露宴会場に入場するときの方は、なかなか見ることが無い演出ですので、盛り上がるのではないでしょうか。また、庭でバーベキューができるというのは、北海道では人気が喜ばれると思いました。

他の会場を見ていないのでなんともいえないところですが、式場内に相当数のウェディングドレスやカラードレス、タキシード等が揃っており、気軽に色々選べると思います。

料理は非常に美味しかったです。和の雰囲気が取り入れられており、一般的な結婚式のフレンチとは違い、食べやすく、見た目も味があったと思います。特に、野菜が丁寧に焼きを入れられており、しっかりと野菜の味が引き出されていました。

担当の男性の方は若めの方でしたが、さわやかでしっかりとした雰囲気でした。営業という感じもあまりせず、しつこく結婚式の日取りを決めようとしてこなかったところがかえって好印象でした。

都心に近ことがメリットとしてうたわれていますが、個人的には、地下鉄駅から少し歩く必要があるため、そこまで便利な感じは受けませんでした。ただ、それでも、駅前からタクシーなどで移動する場合は非常に便利だと思います。

アールベルアンジェ札幌
アールベルアンジェ札幌 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月15日)

shelty様

この度は、アールベルアンジェ札幌へご来館頂き,、数多くの会場から当館をご検討いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

アールベルアンジェ札幌の挙式会場・披露宴会場の雰囲気、そしてに料理・プロジェクションマッピングなどの演出についてお褒めのお言葉もいただき、アールベルアンジェ札幌スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

アールベルアンジェ札幌は、独立型教会と貸切ができるパーティ会場そして併設されているガーデンがあり、お庭でのバーベキューなど皆様と過ごすガーデンでのひとときは皆様に大変ご好評いただいております。ドレスショップ・控室等もすべて手の届く範囲にあり幅広い年齢層のお客様にも喜んでいただけるようなおもてなしができ、3Dプロジェクションマッピングやデザートビュッフェなど多彩なオプションのご用意があるのが特徴です。
また、料理も旬の食材をふんだんに使って幅広い年齢層のゲスト皆様が美味しく満足していただけるように量や味付けに一工夫させていただいており、お飲物の種類にまでこだわってご用意させていただいております。

shelty様のように、実際に当館をご利用頂いた方のお声が、
私どもスタッフが、より良い式場づくりをしていく為の何よりの励みとなります。

また結婚式当日までしっかりとご対応させていただきながら、さらに満足していただけるよう努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

この度は、誠にありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsheltyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アールベルアンジェ札幌のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-513423 ☆通話無料☆

定休日火曜定休※祝日は除く 受付時間10:00〜19:00

北海道の他の式場を探す