3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. ダノイ(Da Noi)

東京 品川・目黒・世田谷エリアのレストラン「ダノイ(Da Noi)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

品川駅,高輪台駅

アットホームウエディング

4.50 3.00 3.50 - 3.50 4.50 -
にょーこ さん 認証済み

訪問日 2015年1月 (投稿2015年3月)

ドレス二着目無料などの値引きはありましたが、ダノイ内での挙式代も含まれており、挙式とドレスは外部で考えていたことから、プランは利用しませんでした。コストについていうと、こちらの施設の良いところは、飲食や装花以外はほとんど持ち込み可と言う点です。ただでさえベースの料金も安いですが、色々持ち込むことでコストカットも実現できると思います。

式場自体は普段はイタリアンレストランとして普通に営業しているそうで、ぱっと見結婚式場には見えませんでした。しかし、色々写真を見せていただくと、お花の雰囲気で式場らしく華やかな雰囲気にかわっていました。
私達は式は教会でやりたいと伝えたところ、控え室を準備してくださるとのことで、式の前後の支度場所に困らないのは大変ありがたいと思いました。

帰り際におみやげとして頂いたビスコッティが絶品でした。プチギフトとして選ばれているお菓子だそうですが、そのクオリティから、コース料理も期待できそうと思いました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

式場からも4社ほど提携ドレスショップを紹介くださり、インポート、かわいい系、スタンダードなど、様々な系統の衣装屋を紹介してくださいました。

コースは三つのコースがあり、予約後に半額で二種類のコースを食べ比べできるとのことです。

料理の試食をしていない

ダノイさんから委託された外部のウエディングプランニング会社のプランナーさんが対応してくださります。複数施設をお持ちで忙しそうで、打ち合わせの日程予約は早めが良いかなという印象でした。基本的な応対は良かったと思いますし、連絡も迅速で問題なく親切でした。

品川駅から歩いて5分位、実際歩いてみてもさほど遠くない印象です。何より品川駅から近いので、地方ゲストを呼ぶには最高のロケーションだと思います。

私たちは挙式前10ヶ月前に式場を探し始めましたが、ダノイさんは凄く人気があるせいか、希望している日程周辺はかなり予約が埋まっていました。外部の教会で式をあげる場合、移動時間や各施設の使用可能時間、曜日など調整が大変なので、早めに着手することをお勧めします。

にょーこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにょーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ダノイ
住所 東京都港区高輪4-7-6 高輪東武ホテル1F