2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ラ・クラリエール

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「ラ・クラリエール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

都心とは思えないナチュラルな雰囲気

FOOD さん 認証済み

挙式日 2016年9月 (投稿2016年11月)

料金はやや高めでしたが最初の見積もり時から大幅な違いが生じないよう必要なものは連絡いただいていたので、想定内でした。

生花関連の持ち込みができないのと、料理がやや高めなのでオプションを多くつけると料金が高くなりなりがちです。

敷地内に植物が多く自然に囲まれた中でできるのでナチュラルな雰囲気が好きな私たちにぴったりでした。

建物内の家具やちょっとした小物なども木材やアンティーク調のデザインでどれも素敵です。

非日常の空間でちょっとした海外ウェディングの気分が味わえて大満足です。

プランナーにイメージを伝えると色々と素敵な提案をいただけました。

小物のレイアウトもざっくりとしたものしか伝えられず難しかったかと思いますが、当日はおしゃれにかわいく設置してもらえて助かりました。

余興の方と直接相談いただけたりお忙しい時期にありがたかったです。

式場敷地内のドレスショップにドレス、タキシード共に式場に合うよう様々なデザインがセレクトされていました。

素敵なデザインが多く試着も 5, 6 回くらいさせていただいた記憶があります。

いやな顔ひとつせず誠実に対応いただけました。

敷地内なので打ち合わせに合わせて予約をとれるのも忙しい時期には助かりました。

ただ、衣装の料金は少しお高めですね。

基本料金内だとやや古いデザインや定番のものだったのでオリジナリティをだそうとするとオプションで追加料金を支払う必要がありました。

他のショップでレンタルすると色々と時間がかかるのでどちらをとるかだと思います。

どれも美味しくゲストにもお褒めの言葉をいただきました。

セレクトされた決まったコースもありますが、基本的には前菜からデザートまで 1 品ずつ選ぶスタイルでした。

試食会(有料)があり新郎新婦それぞれ 1 品ずつ自分たちが選んだ料理を食べられるので納得のいくものを選べます。

お酒まで飲み放題でワイン数種類試飲できたのには驚きました。

細やかな気遣いはさすがだと思います。

当日は身の振る舞い方や立ち位置などスムーズなエスコートのおかげで細かいことを気にすることなくプログラムを楽しめました。

受付に用意していた席次表が足りなくなったり、新婦がコンタクトレンズを忘れるハプニングもありましたがプランナーの私物をいただき事なきをえました。

大変助かりました。

普段から試食会でテーブルについてくれる方や打ち合わせ時にお会いするスタッフ等の心遣いにプロ意識の高さを感じていましたが、教育がしっかりされているのだなと感じました。

最寄りの大宮駅から歩くと 30 分程と少し離れた閑静な住宅街にあります。

ただ、当日は無料シャトルバス往復分を式場で出してもらえるのでそこまで気にならないかと。

新郎新婦は入り時間が早いのでタクシーや公共のバス等で向かう必要があります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFOODさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・クラリエール
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事