スタッフさんの対応が少し残念。(投稿者nonnoooさん)ラ・クラリエール口コミ

nonnooo さん(1件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

スタッフさんの対応が少し残念。

私個人の印象としては、ハード面、ソフト面を踏まえて、
この会場にこれだけの金額を払うのは少し勿体ないな、と思いました。

それなら同じような雰囲気の、お洒落なレストランでウェディングを挙げるんでも良いんじゃないかなーと感じました。

前項目でも書きましたが、
とにかく金額交渉は期待しない方が良いと思います。

他の場所で出してもらった見積りを持っていっても駄目だったので、費用は融通が効かないと思います。

ただ、正直に実際かかりそうな見積りを出してもらえるので、その点は安心です。

披露宴会場は、とてもシンプルな雰囲気でした。なんというか、「旅行先のお洒落なレストラン」という印象。そういった雰囲気が好きな方は、喜ばれる会場かもしれません。

三角屋根のチャペルは天井が高くて、とても可愛かったです。音が響く構造になっているとのことでした。

ただ、ガーデンの挙式会場は、時期が悪かったのか、なんというか雑然としていました。写真で見たお洒落な雰囲気とは違って、少し残念でした。

チャペルは他ではなかなか無いお洒落な雰囲気なので、参列者の方の印象にも残りそうだと感じました。

演出は、担当の方からはあまり提案をしていただけませんでしたが、
飾りつけは自由にして良いとのことだったので、頑張り次第でオリジナリティが出せるかもしれません。

どれも美味しかったです。
飾り付けもとてもお洒落で可愛かったです。

スタッフさんの印象は、あまり良くなかったです。全体的に、あまり明るい雰囲気ではありませんでした。

担当の方は、若いスタッフさんでした。
新人さんだったのか、なんだか説明が業務的でした。

見積り相談にあたって、
ここの前に見学した、2ヶ所の見積りを持参しました。
2ヶ所では、後々金額に差が出ないよう、色々細かく要望して、盛り沢山気味の内容で見積りを立てていただいていました。

その2ヶ所の見積りを提示して、
「これぐらいの予算なら…」と、相談したのですが、
それよりも100万以上高い見積りを提示されました。

「人気の場所だからしょうがないのかな」と思った矢先に、
「ちょっと良いですか」と、2ヵ所の見積りの悪い点を指摘されました。

その内容が、あまりに的外れでびっくり。
そして、「この2ヶ所の式場も、結果的にはウチと同じ金額になりますよ」と言われました。

自社のこだわり等を説明して、
「こういった理由で高くなってしまうんです」と言われれば何とも思わなかったのですが、
他社をネガティブキャンペーンすることで、契約を取ろうとする姿勢に、若干不信感を抱きました。

持ち帰って検討したいと伝えても無視されて、
「何月に挙げたいですか」
と、ガンガン勧誘されて、疲れてしまいました。

ここでの挙式を前向きに検討されている方は、金額交渉は期待しない方が良いのと、
見学される方は、強引な勧誘を覚悟した方が良いかもしれません。

車で見学に行きました。
住宅街の中にあるので、場所は少しわかりにくいかもしれません。
ただ、当日は大宮駅からシャトルバスで送迎可能(駅から約10分)とのことだったので、問題はないと思います。

ラ・クラリエール
ラ・クラリエールスタッフ  より
(投稿日 : 2016年09月05日)

nonnooo様

この度はラ・クラリエールにご指摘いただきまして

今回の件に関しましてお二人に不快な思いを
させてしまった事をスタッフ一同深く反省しております。

申し訳ございません。

スタッフ間におきましても共有をさせていただき
今後このような事がないように徹底してまいります。

貴重なご意見をいただいたことを感謝しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnonnoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595279 ☆通話無料☆

定休日第一、第三火曜日 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝日10:00〜19:00

費用 10 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位