2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ラ・クラリエール

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「ラ・クラリエール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

気張らずに楽しく過ごせそう
春先はすぐ予約が埋まる

えふえすうし さん 認証済み

訪問日 2016年3月 (投稿2016年3月)

ゲストハウスということなので、安い!という感じではありませんが、相場かなと思います。
だいたいの持ち込みが自由なので、抑えようと思えば抑えられるし、会場として装飾できるところはたくさんあるので、ボリュームも出そうと思えば出せるという印象です。

良い意味でゲストハウスらしくないです。
緑がいっぱいのリラックス空間でナチュラルであり、ヴィンテージ感もあり、好みでした。
特に頑張って飾らなくても絵になる風景が満載です。
チャペルもガーデンも写真におさめたいなと思いました。
メインの桜の木も、裏手の椎の木も立派で素敵です。
ただ、桜の木が一つのシンボルとしてあるので、春先にかけては予約がすぐ埋まってしまうそうです。

一方、設備としてはゲストハウスらしくしっかりされています。
控室も更衣室も化粧室も保育施設まであり、安心できます。

質を落とさずコストをなるべく抑える方法を色々と提案してくれました。

チャペル挙式の場合は生演奏のハープとチェンバロがあります。
披露宴会場ではピアノの生演奏をしてくれるのもいいなと思いました。
自分たちでピアノ演奏も◎

ブライダルサロンの二階にショップがあり、ザックリと見学しましたが色々な種類がありそうです。
会場の雰囲気に合わせて選べそうです。

デザートのみ試食しました。
チョコレートがベースにありつつ、入っているゆずもしっかり感じられておいしかったです。
実際のメニューは選択肢が豊富で、食材の持ち込みもできオリジナルのコースにできそうです。

男性のプランナーさんで、大分経験豊富のようでした。
いろいろ相談に乗ってくれそうです。

駅から近くはありませんが、送迎バスがあるので安心です。
また、自家用車の場合も駐車場に70台以上とめられるそうなので問題ないと思います。

えふえすうしさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえふえすうしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・クラリエール
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事