ナチュラルで温かみのある結婚式(投稿者ぬここさん)ラ・クラリエール口コミ

ぬここ さん(5件) 女性

招待日 2015年11月

投稿日 2016年02月

ナチュラルで温かみのある結婚式
駅から離れている、天候に左右される

ナチュラルで優しく温かい雰囲気でした。挙式場や披露宴会場はもちろん、控え室やお手洗いまでも世界観が統一されていて良かったです。素敵なお庭もあるようですが、あいにくの雨のため見れませんでした。ですが、お庭抜きでも素敵でした。

挙式場と生演奏に使われるハープ

挙式時の聖歌とハープが感動的でした。デザートブッフェで新郎新婦がウエディングケーキを取り分けてくれたのが嬉しかったです。

ボリュームがありましたが、最後までおいしく食べられました。(ただ、地元の食材を使ったウエディングケーキだけは、全く甘みがないうえ重すぎて苦しかったです。)最初から最後まで同じフォークとナイフを使う形式でしたが、他のメニューの味が混ざらないか少し気になりました。お箸がついていたのはゲストに優しいと感じました。

雨が降っていましたが、送迎バスから会場まで、帰りの送迎バスまでの間に傘をかしてくれたため助かりました。挙式時の歌い手さんの声がとても綺麗でした。披露宴の間も残りの中座時間やデザートブッフェでは何がおすすめか等を丁寧に教えてくれました。

駅から少し離れた閑静な住宅街にあり、大宮駅から送迎バスで向かいました。バスは小さめでした。何本か便がありましたが、ちょうどいい時間帯の便は乗り切れない方が出るほど混雑していました。

ラ・クラリエール
クラリエール  より
(投稿日 : 2016年02月17日)

ぬここさま

この度は誠におめでとうございました
またおいそがしい中口コミのご投稿ありがとうございます

私どもの会場の世界観は他にはない雰囲気ですので
ゲストの皆様方にも印象に残ったのではないでしょうか
確かにクラリエールの魅力に一つにお庭と言われることは多いのですが
お庭抜きでも素敵と口コミを頂いたこと非常にうれしく思います

お料理のに関して
お褒めのお言葉とご意見を頂き誠にありがとうございます
ご指摘頂いた件に関しては
真摯に受け止め、今後に活かしサービス面での向上として邁進してまいります
カトラリーは敢えて、ナイフ・フォーク・スプーン・お箸のみとし、自宅で食事をしているようなイメージでリラックスしていただくことを目的をしております
ご希望があれば交換もしているのですが、ぬここ様への配慮が足りず、申し訳ございませんでした

三橋の森の敷地内には
カフェやレストラン、ベーカリーショップなども
併設をしておりますので、
またいつでも遊びにいらしてくださいね

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぬここさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595279 ☆通話無料☆

定休日第一、第三火曜日 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝日10:00〜19:00

費用 10 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位