雰囲気の良い素敵な式場です(投稿者mari_marikoさん)ラ・クラリエール口コミ

mari_mariko さん(5件) 女性

訪問日 2014年02月

投稿日 2015年06月

雰囲気の良い素敵な式場です

予算に関しては下見の段階で見積書をいただき、しっかりと説明がありました。
後々、色々なものをプラスして高くならないように、色々と含めた金額を出していただき、そこから不要なものを引いていくやり方をご提案いただきました。
結果、別の式場と比較してもっと安いところで挙式することにしたのですが、金額的には平均だと思います。

ナチュラルでとても素敵な式場です!予算が許せばここで挙げたかったです。
大きな桜の木があり、ガーデンウエディングもできるようなので、春や新緑の季節などはとても素敵な写真が撮れると思います。

希望に合わせて様々なサービスを行ってくれるようです。料理に自分たちの出身地の名産を使ってもらったりなど…
敷地内に保育園があるので、式中、小さな子どもさんをそこで預かってもらうこともできるみたいです。
なにより桜の木の下で行う式は、他ではあまりないと思いますのでオリジナリティがあっていいなと思いました。

白のドレスとカラードレスを試着させてもらいました。種類・形も色々と揃っていて楽しめました。
ただその時は、試着できるドレスは3着まで…と言われたので、もう少し1日でたくさん試着できるとよいかなぁと感じました。

とにかく丁寧に接してくださる方ばかりですし、プランや金額の話をする中でも押しの強い方などはおらず、こちらの考えに共感してくださるので相談もしやすいです。

大宮駅からちょっと遠いかな…と感じました。挙式する場合、ゲスト用にバスが出るようですが、歩くには少し遠いですし、打ち合わせのたびにタクシーで行かなければならないのは少し不便でした。

ラ・クラリエール
クラリエール  より
(投稿日 : 2016年01月16日)

mari_mariko様

こんにちは。
この度はおいそがしい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
また数あるご結婚式会場からクラリエールのご見学を頂きありがとうございました。

試着付きのフェアにご参加いただいたのですね。ありがとうございました。限られた時間の中でのご案内で大変申し訳ございませんでした。
ご新婦様にとって、お衣装は非常に大切なポイントですよね。
現在クラリエールでは4社のドレス会社を提携を結んでおり、オリジナルドレスやタキシードが出来ていたりと進化をしております。

また非常に珍しく敷地内に保育園もございます。
ご予約が必要になりますが、6か月以上3歳未満のお子様を無料でお預けが可能でございますので、ご安心いただいているポイントにもなっております。

カフェやレストランなどもございます。
大宮駅から市営のバスで10分ほどでございますので
大宮へお越しの際は、ぜひ遊びにお越しくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmari_marikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595279 ☆通話無料☆

定休日第一、第三火曜日 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝日10:00〜19:00

埼玉県の他の式場を探す

ラ・クラリエール