アンティーク好きな方にオススメです(投稿者もらんさん)ラ・クラリエール口コミ

もらん さん(10件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年06月

アンティーク好きな方にオススメです

価格は大宮ではお高いほうですが、価格に合ったレベルの式は出来たと思っています。
値上がりは、ドレスを良いものにしたのと、ケーキ、料理をワンランク上げた事です。
価格を抑えるために、ペーパー類・DVD類は手作りし、写真もアルバムはデータのみにしました。
また引き出物も、持ち込み料は一点につき500円かかりますが、それでも持ち込みをして安く抑える事が出来ました。

シンボルツリーである、桜の木の下での挙式が売りですが、私はチャペルが気に入りチャペルで挙式しました。
バージンロードは短めですが、参列者全員から見えるような席の配置、アンティーク調の椅子など、とにかく可愛いです。
同じく披露宴会場もアンティーク調で、天井が高く、窓も大きく、明るく開放感があります。
高砂も無い為、参列者が気兼ねなく新郎新婦の所に来ることが出来ていました。

自分達の中であらかじめ決めていたプランを全て入れていただけたので5です。
テーマとして、アットホームな式を考えていたので、イメージ通りにプランを立てていただきました。
少し特殊なウエディングケーキも問題なく作っていただき感謝しています。

提携しているアンティークレースのドレスが可愛く、即決でした。
アンティークレースのドレスは、靴、ヘッドドレス、ベール、手袋など小物も無料でついてくるので良かったです。
またお色直しも、式場オリジナルのドレスを選択した為、式場にピッタリでした。

ヘッドドレスも沢山あり、選べます

レースの手袋も色々選べます

オーダーメイドも、買取も可能です。

試食は全プランより選択し、2パターン試食しました。
全て美味しく、式場見学で色々試食した中では一番でした。

プランナーさんや、スタッフさんは皆さん若い方であり、とても話しやすく、いつも対応が良かったです。
メールでのやり取りも迅速で、ストレスなく計画を立てることができました。

静かな住宅街の中にあり、施設内に入った途端に軽井沢にある別荘の様な雰囲気でとても素敵です。
駅から車で少し時間がかかる為、4.5ですが、式当日は大宮駅まで無料送迎があるので移動が苦ではないです。

総合的に大満足です。
次は招待客として、また行きたいぐらいです。

ラ・クラリエール
(投稿日 : 2016年01月16日)

もらん様

この度はおいそがしい中口コミの投稿ありがとうございます。

クラリエールでご結婚式を挙げて頂きましてありがとうございました。
誠におめでとうございました。

UPしてくださった写真を拝見させていただきましたが
アンティークがお好きなおふたりにはクラリエールの雰囲気を気に入っていただけた様子で非常にうれしく思います。

予算を抑えるためお手作りをされたり、工夫もしていただいたのですね。
大変だったとは思いますが、素敵な想い出作りになって下さっていれば幸いです。

もらん様のお選び頂いたドレスは、
クラリエールでも非常に人気のドレスショップさんのようですね。
クラリエールには現在4社の提携ドレスショップがあるので、
きっとお気に入りの一着に出会えると思います。

今度は招待客としてということですが、
カフェやレストランもございますので、
「結婚式から始まる一生のお付き合い」をさせていただければ
と思っております。
いつでも遊びにお越しくださいませ。

末永くお幸せに。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもらんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595279 ☆通話無料☆

定休日第一、第三火曜日 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝日10:00〜19:00

費用 10 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位