2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ラ・クラリエール

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「ラ・クラリエール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アンティーク好きな方にオススメです

もらん さん 認証済み

挙式日 2014年11月 (投稿2015年6月)

価格は大宮ではお高いほうですが、価格に合ったレベルの式は出来たと思っています。
値上がりは、ドレスを良いものにしたのと、ケーキ、料理をワンランク上げた事です。
価格を抑えるために、ペーパー類・DVD類は手作りし、写真もアルバムはデータのみにしました。
また引き出物も、持ち込み料は一点につき500円かかりますが、それでも持ち込みをして安く抑える事が出来ました。

シンボルツリーである、桜の木の下での挙式が売りですが、私はチャペルが気に入りチャペルで挙式しました。
バージンロードは短めですが、参列者全員から見えるような席の配置、アンティーク調の椅子など、とにかく可愛いです。
同じく披露宴会場もアンティーク調で、天井が高く、窓も大きく、明るく開放感があります。
高砂も無い為、参列者が気兼ねなく新郎新婦の所に来ることが出来ていました。

自分達の中であらかじめ決めていたプランを全て入れていただけたので5です。
テーマとして、アットホームな式を考えていたので、イメージ通りにプランを立てていただきました。
少し特殊なウエディングケーキも問題なく作っていただき感謝しています。

提携しているアンティークレースのドレスが可愛く、即決でした。
アンティークレースのドレスは、靴、ヘッドドレス、ベール、手袋など小物も無料でついてくるので良かったです。
またお色直しも、式場オリジナルのドレスを選択した為、式場にピッタリでした。

試食は全プランより選択し、2パターン試食しました。
全て美味しく、式場見学で色々試食した中では一番でした。

プランナーさんや、スタッフさんは皆さん若い方であり、とても話しやすく、いつも対応が良かったです。
メールでのやり取りも迅速で、ストレスなく計画を立てることができました。

静かな住宅街の中にあり、施設内に入った途端に軽井沢にある別荘の様な雰囲気でとても素敵です。
駅から車で少し時間がかかる為、4.5ですが、式当日は大宮駅まで無料送迎があるので移動が苦ではないです。

総合的に大満足です。
次は招待客として、また行きたいぐらいです。

もらんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもらんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・クラリエール
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事