ナチュラルで緑あふれる温かい式場でした(投稿者ぺっこさん)ラ・クラリエール口コミ

ぺっこ さん(6件) 女性

訪問日 2014年03月

投稿日 2015年04月

ナチュラルで緑あふれる温かい式場でした

少し高いと感じました。設備や式場自体が高級感を出していないためもっと手ごろな価格かと勝手に思ってしまったのかもしれませんが、交通の便が悪く、天候に左右されやすいことを考慮するともう少しお値段を抑えてくれてもいいのではと感じました。

天井が高く、照明からイスからテーブルから床の板、新婦が着替える部屋、全てにおいてパーフェクトでした。アンティークとまではいきませんが、ナチュラルで緑あふれる太陽の光も程よく、自然を感じながら過ごせる場所だと思います。大きな木が特徴的ですが、木のあたたかさあふれる建物内でも式を挙げることができますので、雨の日でも安心です。小さなお子様からお年寄りまで笑顔でゆったりと安心しておめでとうと言える式場だと思います。

とてもよかったです!ナチュラル・ガーデン・緑が好きな方は本当にここが大好きになるだろうなと思います。結婚式特有の派手さは全くなく、親しみやあったかさを感じました。

他の式場に比べてとても衣装の数が少なく最初はびっくりしましたが、ここの会場にあったシンプルでありながらも素敵なものが厳選されていると思えば選ぶのも楽になると思います。

見学だけですので、プランナーさんおひとりとしかお話はしていませんが、とても素敵な方で気持ち良く対応してくださいました。式場の方はせかせかしているイメージだったのですが(実際他のところがそうだった)全くそんなことなく、目の前の私たちの話を一生懸命聞いてくださり、予算や日程など細かい部分にも相談に乗ってくださいました。

雰囲気やスタッフの方々、お料理、全てが大好きだったのでここで式を挙げたかったのですが、どう考えても交通の便が悪い。埼玉県以外の参列者が多かったというのもありますが、駐車場も少なく車で来ることもおすすめできず、タクシーでも微妙な距離。かといって徒歩やバスは微妙。式場直通のバスでもあればいいけど。道も分かりづらく、断念しました。

交通の便さえ悪くなければここに決めていた私がまず最初にこの式場を好きになったきっかけが資料請求した際に頂いたパンフレットでした。とっっっても素敵で今もとってあります。迷われた方はまずは資料請求してみたらいかがでしょうか。式場の雰囲気そのままが紙にぎゅっと詰まっているので本当に参考になります。

ラ・クラリエール
ラ・クラリエール  より
(投稿日 : 2016年01月17日)

ぺっこ様

この度はラ・クラリエールへご見学&ご相談にお越し頂きまして誠にありがとうございました
また、貴重なご意見を口コミ投稿頂きました事、本当に感謝申し上げます

ご意見を頂戴いたしましたお見積り金額でございますが、お日取りによってはお得な割引特典のご用意もさせて頂いております
ご新規ご案内時は、新規ご見学時のお見積金額とお打合せ後の、最終お見積り金額の差額が大きく開きすぎることなく、ご信頼頂けます様なお見積り提示を心掛けております

ラ・クラリエール会場の雰囲気をべっこ様にもお気に召して頂き大変嬉しく思います。
ラ・クラリエールは非日常をテーマにしております白い壁にシャンデリアなど一般的な結婚式場とは異なったブランディングです。
緑とアンティーク家具に囲まれた風景の中、普段通りのおふたりとゲスト様が笑顔で共有できる「日常」をお手伝いできればと思っております。
肩ひじ張らないアットホームな雰囲気の中でおふたりらしい世界観あふれるおもてなしをご提案しております

駐車場につきましては、会場敷地内カフェの前にございますが、会場脇にも70台駐車可能な駐車場が隣接しております
また送迎バスも大宮駅より会場までラ・クラリエールオリジナルラッピングを施した専用バスが、お迎えからお見送り時の時間帯にてピストン運行しております
べっこ様にお伝え出来てなかった事、大変残念に思います

会場敷地内にはカフェもレストランもございますのでいつでもお気軽にご利用いただければ幸いです
出会ってからの一生のお付き合いを大切にこれからも頑張ってまいります

べっこ様、口コミご投稿本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぺっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595279 ☆通話無料☆

定休日第一、第三火曜日 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝日10:00〜19:00

埼玉県の他の式場を探す

ラ・クラリエール